スーパーヒロタの転職/採用/求人のクチコミ

兵庫県神戸市中央区
会社概要をもっと詳しく

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 年収、評価制度
    • 給与、勤務時間
  • 面接 面接、選考

株式会社モンマルシェ

【良い点】 働いてる人たちがいい人ばかりなので、本当に居心地のよいところでした。 あとまぁまぁ暇なので忙しいのが嫌な私には向いていたと思います。 お客様も優しい方が多く... 続きを読む (全340字)
【良い点】
お客様も優しい方が多く、たまにお菓子や飲み物を頂いたりしたときもありました。高級店でオシャレな店内ですが、人情もあるいいところです。
正社員の給料はわかりませんが、アルバイトパートは高級店なのに地方最低時給の850円です。接客も他より気を使うし、お客様には至れり尽くせりしないといけないのでそこが割に合わないかなと思います。あと正社員の残業代は出ないと聞きました。
今の社長の経営があまりよろしくないので、社員の信頼はほぼゼロに近いです。前の社長の時にいたベテラン社員も次々と辞めていきました。
株式会社銀ビルストアー

【良い点】 自分はバイトだったので、こういったことはよくわからなかった。 教育体制は、知らないけれどパートのおばさんがよく教えてくれたので、良いといればいいのかもしれな... 続きを読む (全159字)
【良い点】
教育体制は、知らないけれどパートのおばさんがよく教えてくれたので、良いといればいいのかもしれない。
バイトは単純な作業ばかりだから、スキルアップはなかったと思う。しいて言うならレジで客の対応がうまくなったくらい。キャリアはバイトにはないと思う。
株式会社マルアイカイム

その他の経営管理系関連職
【良い点】 基本的に残業は1分単位で計算されていたと思います。なので無駄に会社にいることで残業代が増えるため、会社としては残業(かせぎ)は極力抑えるように指導していたよ... 続きを読む (全201字)
【良い点】
基本的に残業は1分単位で計算されていたと思います。なので無駄に会社にいることで残業代が増えるため、会社としては残業(かせぎ)は極力抑えるように指導していたようです。定時になったら帰ることを徹底すれば、ある意味ワークライフバランスも保てるのではないかと思います。
もちろん制度上、有給休暇は取得できるが、病気でもない限り、とてもとりにくい雰囲気でした。
株式会社山陽百貨店

内勤営業
【良い点】 特になし。 意識の低い社員が多いので流されないようにしないと。 【気になること・改善したほうがいい点】 給料が入社してから全然上がらなかった。 今後の生活の... 続きを読む (全183字)
【良い点】
特になし。
意識の低い社員が多いので流されないようにしないと。
給料が入社してから全然上がらなかった。
今後の生活のことを考えると、先行きが不安になり、思い切って退職した。
結果として良かったと思う。残って頑張っている皆さんには、グッドラックと言いたい。
いつか、V字回復してくれたらと片隅で願ってますが、、、
ヤマダストアー株式会社

【良い点】 自分流に売場作りが可能で、うまくできた時の嬉しさにやる気が出てきます。 【気になること・改善したほうがいい点】 比較的新しいものトレンドなど自由に展開するこ... 続きを読む (全200字)
【良い点】
比較的新しいものトレンドなど自由に展開することが可能です、だけど、トップの方の気分によると思います。同じ事をしててもベタ誉めされる方もいれば、ずっと気に入らないと認めてもらえない人もいます。
そういう場合は、永遠と続く場合がありますので、転職を考えてみるのもありだと思います。

会社概要 / 株式会社スーパーヒロタ

株式会社スーパーヒロタ
ス-パ-ヒロタ
兵庫県神戸市中央区
百貨店・量販店

関連情報まとめ / 株式会社スーパーヒロタ

株式会社スーパーヒロタの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

スーパーヒロタの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならスーパーヒロタ社員のクチコミで幅広く調べられます