河崎運輸機工の評判/社風/社員のクチコミ

カワサキウンユキコウ
山口県岩国市
物流・倉庫

河崎運輸機工株式会社の関連情報まとめ

河崎運輸機工株式会社を見た人はこんな企業も見ています

河崎運輸機工の 評判・社風・社員 のクチコミ

株式会社京瀧

技能工(その他)
【良い点】
【良い点】 やはり元請けが巨大な会社なので仕事がなくなることは考えにくいですが故に元請けの景気左右されやすいような気がします。 【気になること・改善したほうがいい点】 どうしても古いイコール正しいといった考え方が多いというところ。若手がいくら意見したところで古い人の考え方に合わなければ淘汰されていくように感じます。周囲を取り巻く環境は刻一刻と変わって行っているので時代に合わせた柔軟な思考が求められると思います。
下松運輸株式会社

【良い点】
夜勤が楽なのと休みを好きな時に取れる(最高1週間くらい)

勤務時間が7時間.残業がほとんどない
【良い点】 夜勤が楽なのと休みを好きな時に取れる(最高1週間くらい) 勤務時間が7時間.残業がほとんどない 【気になること・改善したほうがいい点】 週休2日と掲載してるが月に2日の休みしかなく一勤二勤で毎日10キロ以上倉庫内を歩き玉掛けをし移動、休憩時間に段取りをし頭も身体も疲労困憊かなりキツイですが暇な時はとことん暇(3ヶ月に数回くらい)後は人員が少なく休むと残りの人の負担が増える
関光汽船株式会社

貿易、国際業務
貿易に関する事務・現場業務を両方行うので、目的意識が高ければやりがいはあると思う。日々、勉強になるので、同業であれば転職の際の材料にもなると思う。通関士試験のための研修もあり、かつ勤続6年以上で、通関士試験の科目が1科目免除にもなるので、日頃の業務をしながら、キャリアアップには繋がるともいえる。ただし、自分の適性、将来の職業蔵にあっていることが条件。
投稿ID ans-2011998 クチコミ詳細
周防運輸株式会社

調理・料理長
【良い点】
給料は良い方。
好き嫌いの激しい上司に気に入られれば給料も上がるでしょう。
社風が排他的。
上司が公明、公正、中立を目指してもらいたい。
兎にも角にも上司、上層部が社会人としての常識がない。
部下もそれに感化される。
会社自体の雰囲気もソレである。
上層部にモラルを求める。
【良い点】 給料は良い方。 好き嫌いの激しい上司に気に入られれば給料も上がるでしょう。 仕事のやりがい、社会人としての矜持を考えない人ならば良い職場。、 【気になること・改善したほうがいい点】 社風が排他的。 上司が公明、公正、中立を目指してもらいたい。 兎にも角にも上司、上層部が社会人としての常識がない。 部下もそれに感化される。 会社自体の雰囲気もソレである。 上層部にモラルを求める。
下関海陸運送株式会社

【良い点】
【良い点】 いいところが思い当たらない。業界的なこともあるも思うが、ワークライフバランスという言葉とは似ても似つかない。冠婚葬祭のみ休むことが許されている。 【気になること・改善したほうがいい点】 お盆休みは連日取れるとは限らない。有給は取ることが難しい。滅多に取らないのが美徳とされている。取っても半日半日で消化など。昭和の体質が依然根付く残っている為、それについていけるかどうかが鍵となる。
投稿ID ans-3292006 クチコミ詳細

河崎運輸機工の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

河崎運輸機工のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。