村上商事の転職/採用/求人のクチコミ

1. 村上商事株式会社の転職/採用/求人
山口県岩国市
/ その他(サービス/外食/レジャー系)

村上商事株式会社
ムラカミシヨウジ
URL:
山口県岩国市
その他(サービス/外食/レジャー系)
株式会社出光プランテック徳山

【良い点】 3交替の勤務も有り、勤務明け休日と月に10日出勤、10日退社と自分の時間が持てるのは良かった。週末しか休みの無い勤務と違い、平日に自分の時間が持てる勤務形態... 続きを読む (全185字)
【良い点】
3交替の勤務も有り、勤務明け休日と月に10日出勤、10日退社と自分の時間が持てるのは良かった。週末しか休みの無い勤務と違い、平日に自分の時間が持てる勤務形態は素晴らしい。
ただ、自分が有給を習得したい場合、交代者が居ないと休めない為、人間関係次第では休めない人もいるのが残念です。その為、有給の取得状況はバラバラです。
シーモール商事株式会社

調理・料理長
【印象に残った質問1】 特になし、ありきたりの面接 【印象に残った質問2】 特になし 【面接の概要】 希望給料、労働内容、労働時間についての説明です 【面接を受... 続きを読む (全237字)
特になし、ありきたりの面接

特になし

希望給料、労働内容、労働時間についての説明です
あいまいな面接になりますので、労働時間、給料に関しては、よく確認しておいたほうがいいです。
実際、働いてから面接の時と話が違うことが多い会社です。
人間関係を重視するよりも仕事と割りきることが必要です。料理内容は通年あまり変わりませんので、一度覚えると、あとは作業といったところです
株式会社ビークルーエッセ

ビル施設管理
【良い点】 仕事は色々と任せて貰えますし、希望を出せば現場作業でも営業職でも変われることが出来ますので自分に合ったスタイルを見つけれる事が出来ると思います。 【気になる... 続きを読む (全211字)
【良い点】
仕事をこなせる人には次々に仕事が回ってきますが、回りとの待遇面での差はありません。長い目で見るとあるのかもしれませんが私が在職中の時には感じられませんでした。勤務地にもよりますが会社の参加行事があるので参加する事になります。
守和産業株式会社

30代前半 社員クラス 生産技術(医薬)
【良い点】 お役所仕事的なところがあるので、良くも悪くも個人の能力や勤務態度に経営側は興味がない。とにかく元請けへの体裁を気にしているので、業務への貢献・率先よりも問題... 続きを読む (全276字)
【良い点】
お役所仕事的なところがあるので、良くも悪くも個人の能力や勤務態度に経営側は興味がない。とにかく元請けへの体裁を気にしているので、業務への貢献・率先よりも問題・トラブルを起こさない社員を好む。給料を貰う為になんとなく労働って方には居心地が良いかも。
経営者が現場の作業内容等の現状を全く把握できておらず、全て従業員に丸投げの状態であり、問題やトラブルが起こった時もその解決策を従業員に聞く始末。
経営者は現場に出て、どのように作業が進められているのか、人間関係はどうなのかと把握しないと先は無いと思う。
株式会社日本セレモニー

【良い点】 近年、地域限定正社員という新しい制度が出来、旦那さんの都合などで転勤が難しい方に向けての動きが出てきているところです。 【気になること・改善したほうがいい点... 続きを読む (全206字)
【良い点】
女性は結婚したり子どもが出来ると退職される方が多いように感じます。特に正社員としては業務量や残業量、突然の転勤頻度の多さを考えると厳しいものがあるとは思います。正社員として入ってきた人が産休や育休を経てパートで戻ってくることは多々あります。

関連情報まとめ / 村上商事株式会社

村上商事株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

村上商事の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら村上商事社員のクチコミで幅広く調べられます