周陽工業の面接/試験/選考情報

1. 面接/試験/選考情報のクチコミ
山口県岩国市
/ その他(サービス/外食/レジャー系)

周陽工業株式会社の関連情報まとめ

周陽工業の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

シーモール商事株式会社

調理・料理長
【印象に残った質問1】 特になし、ありきたりの面接 【印象に残った質問2】 特になし 【面接の概要】 希望給料、労働内容、労働時間についての説明です 【面接を受... 続きを読む (全237字)
特になし、ありきたりの面接

特になし

希望給料、労働内容、労働時間についての説明です
あいまいな面接になりますので、労働時間、給料に関しては、よく確認しておいたほうがいいです。
実際、働いてから面接の時と話が違うことが多い会社です。
人間関係を重視するよりも仕事と割りきることが必要です。料理内容は通年あまり変わりませんので、一度覚えると、あとは作業といったところです
投稿 ID:ans-2640632 クチコミ詳細
守和産業株式会社

面接・選考 (全1件)

- - - 評価なし
生産管理・品質管理(医薬)
【印象に残った質問1】 これと言って特になし。 【印象に残った質問2】 これと言って特になし。 履歴に空白期間があったり、高卒者である場合、かなり見下される印象... 続きを読む (全164字)
これと言って特になし。

これと言って特になし。

履歴に空白期間があったり、高卒者である場合、かなり見下される印象。
その人の人生そのものを否定する言い回しをされたりする。
大手製薬会社の社員の天下り先として、所長が君臨しているので、良い経歴の人はスムーズに入社できる。
投稿 ID:ans-1427151 クチコミ詳細
株式会社日本セレモニー

ブライダルサービス関連職
【印象に残った質問1】 なぜこの仕事に携わりたいと思ったか? 【印象に残った質問2】 あなたの長所、短所を答えてください 【良い点】 初めは面接する施設の支配人... 続きを読む (全331字)
なぜこの仕事に携わりたいと思ったか?

あなたの長所、短所を答えてください

【良い点】
初めは面接する施設の支配人が面接官です。その後本社の人材担当者とテレビ電話のようなもので面接。そして、専務面接。最後に社長面接と面接がとても多いです。また初めの面接で一般常識テストと職業が合うかどうかのテストがありました。とても丁寧な面接ですし、詳しく話をきいてくるので、しっかりと志望動機や自己PRなど準備しておいた方がいいです。
履歴書を送ってからの連絡が遅かったです。選考に時間がかかったのかもしれませんが、早く仕事に就きたかったので、連絡がこないとかなり不安になりました。
投稿 ID:ans-2508075 クチコミ詳細

周陽工業の面接/試験/選考情報なら転職会議

周陽工業のの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。