タナカプラントの転職・採用情報・社員口コミ

タナカプラント
山口県岩国市
設備・プラント

株式会社タナカプラントの関連情報まとめ

株式会社タナカプラントを見た人はこんな企業も見ています

ゼオン山口株式会社

基礎・応用研究(素材・化成品)
【良い点】
【良い点】 従業員も溢れており、1日ほぼ何もしていない人も多数います。まじめな人で、社風が合わず辞めた人・居れなくなった人等理由はさまざまですが、ポンポン人がやめていくため、辞めやすいです。引き留められることもありません。 【気になること・改善したほうがいい点】 親会社が大きくてつぶれることがない、という慢心からか、自分達の手で会社を良くしていこう、という雰囲気がまったくなく、やらされている感、なんでこんなに自分たちはやっているのに評価されないの?(客観的にみると何もやっていない人ですが)という考えの人が大多数いるため、まっとうな人はかなりのストレスとなります。管理職の人たちが変わらなければこの状況は続くと思います。
朝日鉄工株式会社

その他の建築・土木関連職
なし

なし

面談形式で1次試験は本社で採用担当者と
1対1で、行われます。
フランクな感じだと思います。
また、
緊張せずに普通にしてれば通ると思います。
聞かれる質問も普通です。
2次試験も面談形式ですが、
場所は事務所で行われて、
事務所の所長と1次の採用担当者の
1対2で行われます。
こちらもフランクな感じです。
大した質問はないので、
力を抜けば大丈夫です
普通にしたら通るんで、
必要以上に緊張しないようにしてください。
【印象に残った質問1】 なし 【印象に残った質問2】 なし 【面接の概要】 面談形式で1次試験は本社で採用担当者と 1対1で、行われます。 フランクな感じだと思います。 また、 緊張せずに普通にしてれば通ると思います。 聞かれる質問も普通です。 2次試験も面談形式ですが、 場所は事務所で行われて、 事務所の所長と1次の採用担当者の 1対2で行われます。 こちらもフランクな感じです。 大した質問はないので、 力を抜けば大丈夫です 【面接を受ける方へのアドバイス】 普通にしたら通るんで、 必要以上に緊張しないようにしてください。
株式会社藤井電業社

その他の建築・土木関連職
【良い点】
特に無いが、
残業はさほどない。
暇な時は多くの社員は自由な時間を過ごしている…
が真面目なひとは不満を感じると思う。
職人の世界でなかなか他の社員から受け入れてもらえない。

【良い点】 特に無いが、 残業はさほどない。 暇な時は多くの社員は自由な時間を過ごしている… が真面目なひとは不満を感じると思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 職人の世界でなかなか他の社員から受け入れてもらえない。 しかし職人のスキルは低く自分の技術もスキルアップが見込めなく時間を無駄に過ごしてる気がする。 また入社し一時は明日の予定も教えてもらえなく放置されるのが現状で仕事をしてる素振りをしている人もいる。
有限会社厚西電業社

2009年頃
設備工事
2009年頃
【良い点】
ある程度は好きにできる。それ以外特になし。
【良い点】 ある程度は好きにできる。それ以外特になし。 【気になること・改善したほうがいい点】 給料はやすく、仕事はきつい。休みが少なくい。パワハラもあり、それがあたり前の状態。建築業界だから仕方ないと言えば仕方ないが改善する必要がある。給料もなかなか上がらず、生活も苦しい一方。賞与と言う名の寸志がある。退職金もありとあったが、理由をつけて貰えなかった。

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) 株式会社タナカプラント

株式会社タナカプラントの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

タナカプラントの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならタナカプラント社員の口コミで幅広く調べられます