コメダ電機の転職/採用/求人のクチコミ

コメダデンキ
奈良県橿原市
専門店
奈良スバル自動車株式会社

【良い点】 勤務時間は非常に長いと感じます。ただ頑張れば頑張るほど個人の報奨金は上がります。一番いい月は手取りで60万ほどの月もありました。内、報奨金は33万くらいで1... 続きを読む (全211字)
【良い点】
勤務時間は非常に長いと感じます。ただ頑張れば頑張るほど個人の報奨金は上がります。一番いい月は手取りで60万ほどの月もありました。内、報奨金は33万くらいで10台以上の新車を販売できた月です。
努力次第では夢は見れます。
ただ、頑張れないと続けることはできないと思います。売れないと手取りはもちろん20万を切るし、ノルマはもちろんあります。達成できなくても罰はありません。
株式会社八百彦商店

【印象に残った質問1】 志望動機 【印象に残った質問2】 希望職種 【良い点】 意見を肯定的に聞いてくれる また、希望に出来るだけそって時間や仕事を割り振っても... 続きを読む (全224字)
志望動機

希望職種

【良い点】
意見を肯定的に聞いてくれる
また、希望に出来るだけそって時間や仕事を割り振ってもらえます
全体的には働きやすいと思いました。
地域密着型の店舗ではあるので、あまりお金をかけていない設備が多かったです
トイレなどは、店舗にもよりますが少なかったり、商品の棚等は閉店した前の店舗からのもので少々痛んでいたりなどもしました。
吉野ストア株式会社

インターン
【印象に残った質問1】 いつの時間はいれるか 【印象に残った質問2】 バイトの経験はあるのか 【面接の概要】 学生の頃インターンシップ(職場体験)で1週間お世話... 続きを読む (全236字)
いつの時間はいれるか

バイトの経験はあるのか

学生の頃インターンシップ(職場体験)で1週間お世話になりました。店の品出しや整理整頓やお客様への挨拶などをしっかり教えてもらいました。レジやお金関係の事はやることはできませんでしたが周りのパートの人たちや店長はとてもいい人ばかりで時には厳しかったけどとてもいい経験になりました。
自分の意思をちゃんと伝えれば大丈夫です。
奈良オー・エーシステム株式会社

その他の雇用形態
【印象に残った質問1】 志望理由 【印象に残った質問2】 元気ですか? 【面接の概要】 明るく対応されましたので 元気にハキハキ受け答えしました。難しくない質問... 続きを読む (全226字)
志望理由

元気ですか?

明るく対応されましたので
元気にハキハキ受け答えしました。難しくない質問ばかりなので、緊張せずに、大きな声でシンプルに受け答え下さい
硬くならず、
リラックスして面接に向かってください。そこまで難しくない質問ばかりなので、緊張してては損です。挨拶を発声練習だと思って最初に大きな声をだすと緊張感も和らぐので試してみて下さい
奈交フーズ株式会社

【良い点】 福利厚生がしっかりしていました。 また慰安旅行などがございます。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業がとても多く求人票とは異なる残業時間で勤務させ... 続きを読む (全195字)
【良い点】
福利厚生がしっかりしていました。
また慰安旅行などがございます。
残業がとても多く求人票とは異なる残業時間で勤務させられ、また店舗によりますが夜11時〜11時30分に終わり、翌日の出勤は早ければ午前3時からという場所もあり、家に帰れないことが多々ありました。
また応援として遠い店舗まで行かされることもあり、休日出勤なども多々ありました。

関連情報まとめ / 株式会社コメダ電機

株式会社コメダ電機の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

コメダ電機の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならコメダ電機社員のクチコミで幅広く調べられます