吉田養眞堂の転職/採用/求人のクチコミ

URL:
奈良県橿原市
化学・素材
佐藤薬品工業株式会社

【良い点】 女性には非常に働きやすい職場環境だったように思います。綺麗な女子ばかりを集めている感じだった。 【気になること・改善したほうがいい点】 とにかく上層部がボン... 続きを読む (全185字)
【良い点】
とにかく上層部がボンクラばかりで今後の成長は望めないと感じる。OTC薬の製造がほとんどであるため、ジェネリックなどを製造できるようになれば、売り上げが上がるかもしれない。とにかく、職場の雰囲気もあまりいいとは思わなかった。
共立薬品工業株式会社

生産管理・品質管理(医薬)
【良い点】 人間関係は悪くなく、残業もほとんどなく、とても働きやすい環境でした。 【気になること・改善したほうがいい点】 定期昇給が入社以来なかったので、若い人が続ける... 続きを読む (全215字)
【良い点】
定期昇給が入社以来なかったので、若い人が続けるには、迷う所かと思います。
土地柄なのかもしれませんが、経営陣はお客様や社員を見ていないように感じました。
社是とはかけ離れており、モチベーションを維持するのは難しかったですね。
問題提議したとしても、聞く体制がないので、矛盾を感じる人ほど、早く退職してました。
ホシエヌ製薬株式会社

生産管理・品質管理(医薬)
【気になること・改善したほうがいい点】 約3~4年程お世話になり、多くの経験を積ませていただき大変感謝をしているが、やはり給料の少なさが目立つ。正社員登用なども早い人は... 続きを読む (全172字)
約3~4年程お世話になり、多くの経験を積ませていただき大変感謝をしているが、やはり給料の少なさが目立つ。正社員登用なども早い人は半年でスピード繰り上げだが、遅い人は5年勤務しては派遣社員など、個人差が激しい。上司や役員は豪快な人が多いため、はきはきした体育会系が気に入られることが多いのではないかと思う。
大阪ピグメント株式会社

20代前半 非正社員 技能工(その他)
【良い点】 日々やることが違うのでやりがいは感じられる仕事。 ライン作業みたいなことはほとんどなかったです。 【気になること・改善したほうがいい点】 人間関係を構築し... 続きを読む (全181字)
【良い点】
日々やることが違うのでやりがいは感じられる仕事。
ライン作業みたいなことはほとんどなかったです。

人間関係を構築していくにはかなり難しい。昼食も食堂があるが年配層以外の方はほとんど1人でご飯を食べている。
かなりの体力仕事になるので、持病持ちの方などは向いてないと思います。また勤務時間も長い割に休憩が短い。
晴香堂株式会社

30代前半 社員クラス グラフィックデザイナー
【良い点】 年に一度の昇級と夏・冬の賞与があり、基本的には年を経るごとに給与は上がっていきます。 【気になること・改善したほうがいい点】 賞与は考課表を本人から上司、上... 続きを読む (全242字)
【良い点】
賞与は考課表を本人から上司、上層部へと上げていき決定しますが最終的な評価は全くわかりません。会社からどう思われているのかわからないので、不安は感じていました。評価を知ることでモチベーションが下がってしまわないよう考慮しているのではないかと推測していましたが、改善点があるのかどうかもわからないので、個人面談等で教えてもらえたら良かったと思います。

関連情報まとめ / 株式会社吉田養眞堂

株式会社吉田養眞堂の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

吉田養眞堂の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら吉田養眞堂社員のクチコミで幅広く調べられます