勝井建設の評判/社風/社員のクチコミ(全2件)

山口県岩国市
/ 建築・建設・設計・土木

勝井建設の 評判・社風・社員 のクチコミ

施工管理
【良い点】 建築・土木双方にて、米軍基地内での事業が盛んであり、ここ10年近くは、基地内の作業がメインになる為、仕事面での安定性はあるかと思います。代表取締役自身も事業... 続きを読む (全358字)
【良い点】
建築・土木双方にて、米軍基地内での事業が盛んであり、ここ10年近くは、基地内の作業がメインになる為、仕事面での安定性はあるかと思います。代表取締役自身も事業の拡大には熱心である為、仕事が無くなるという事はありえないかと思います。

また資格取得制度もあり、資格の取得のための資金も会社が負担してくれるので、不安なく実務を積みながら資格のほうも取得できるかと思います。
建築関係ならどこでも共通かもしれませんが、残業は非常に多いです。
米軍基地関連の仕事については、検査前の書類及び写真提出の関係で、連日夜中までやるなんてこともあります。
まあ、スキルアップを早くしたいのならば残業はやむを得ないと思いますし、それをブラックと言うようであれば、まず続かない職業です。

施工管理
【良い点】 色んな分野で業務があると聞き、また学生時代に会社で施工中だった現場も、社長直々に幾つか見せていただいて、いろんな建築物の施工方法や技術が沢山学べて、経験でき... 続きを読む (全243字)
【良い点】
色んな分野で業務があると聞き、また学生時代に会社で施工中だった現場も、社長直々に幾つか見せていただいて、いろんな建築物の施工方法や技術が沢山学べて、経験できると感じて、この会社を選びました。
会社規模はそこまで大きくないですが、地元ゼネコンだし、社長と社員の距離も比較的近いんじゃないんでしょうか。
残業は多いです。が、建設会社ならどこも共通事項だと思われます。ですが、やった分だけ力が付く。多少の残業も覚悟しなければ、通用しません。

関連情報まとめ / 勝井建設株式会社

勝井建設の評判/社風/社員のクチコミ(全2件)なら転職会議

「【良い点】色んな分野で業務があると聞き、また学生時代に会社で施工中だった現場も、社長直々に幾つか見せていただいて、いろんな建築物の施工方法や技術が沢山学べて、経験できる...」など、勝井建設の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら勝井建設社員のクチコミで幅広く調べられます。