ラサンクスの転職・採用情報・社員口コミ

その他(メーカー/製造系)業界

有限会社ラサンクス
ラサンクス
兵庫県神戸市兵庫区
その他(メーカー/製造系)

有限会社ラサンクスの関連情報まとめ

有限会社ラサンクスを見た人はこんな企業も見ています

株式会社タクマ

機械・機構設計、金型設計(機械)
【良い点】
【良い点】 最低限の福利厚生制度はそろっている。大阪と東京にある寮は入寮に条件はあるものの月3千円で利用できる。また社内ポイント制度が年3万円分あり、自己啓発や人間ドック、ジムの会費等に使用できる。使い道がなくても持株会の足しにすることができる。 【気になること・改善したほうがいい点】 寮はあるが、それ以外では住宅補助の金額が少ない。(東京で2万円程度)
東亜バルブエンジニアリング株式会社

生産技術(機械)
【良い点】
【良い点】 働きやすい。休暇も取りやすい。人がやさしい。特に女の人は働きやすいと思う。それなりに給料がもらえるほか、産休も取りやすい。復職しても悪く言う人はめったにいない。古き良き会社であると思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 とにかく若手の給料が安い。再雇用の65オーバー人材が多数在籍している。特に若手の教育に力を入れておらず先が心配。最近若手がどんどん辞めており事態は深刻と思われる。給料面で若手救済措置があればその他の環境が良いので辞める人はほとんどいなくなると思う。手当は通勤手当くらいしかない。新賃金制度のためここ10年以内に入社した若手は基本給や昇給も極めて低い。給与体系を変えるときに会社にそそのかされて粗悪な給与制度を承認してしまった当時の労働組合の悪さが今表面化していると思う。
株式会社テクノフローワン

基礎・応用研究(素材・化成品)
【良い点】
【良い点】 女性はもちろん、男性でも育児休暇を取得している人がいる。そのほかにも、時間短縮勤務、申請者のみだがフレックスタイム制を使うことができる。子育てと仕事を両立し、プライベートな時間を確保できるのがうれしいところ。 【気になること・改善したほうがいい点】 休日出勤はほとんどないが、時期によって残業がとても多くなる。残業手当は1分単位で支給される。
SECカーボン株式会社

生産技術・生産管理(素材・化成品)
【良い点】
【良い点】 基本的には定時で帰れる為、ワークライフバランスはかなり良いと思う。転職してきた人からすると温過ぎるとよく聞く。工場は土地柄周辺に娯楽施設がない為、苦労する。毎年お盆とは別に夏休みが長期に取得できる為、旅行などに行きやすい。 【気になること・改善したほうがいい点】 長期休暇が充実している分、祝日はほぼ出勤しなければならない。どうしても休みたい場合は有給を取得する。
スプリングエイトサービス株式会社

【良い点】
【良い点】 しっかりと面倒みてもらえて、仕事は丁寧におしえていただけるため、やりやすい環境ではあったのではないかとおもう。まあ、自分からどんどん仕事をこなすことができる人には最高なんじゃないか。 【気になること・改善したほうがいい点】 給料が安定して、もらえないため、結婚して子供がいる家庭にはきびしいかもしれない。幸せな生活をおくるためには、もっとお金が必要であった。

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) 有限会社ラサンクス

有限会社ラサンクスの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

ラサンクスの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならラサンクス社員の口コミで幅広く調べられます