奈良県奈良市
/ 金属・鉄鋼

近畿セキスイハイム工業の 評判・社風・社員 のクチコミ

基本残業禁止だがひどいときは朝の6時から出勤しなければ、仕事が終わらないことがある。 上司は問題解決しようとはせず、残業するな!の一点張り。 残業せずにそのまま、締... 続きを読む (全153字)
上司は問題解決しようとはせず、残業するな!の一点張り。
残業せずにそのまま、締め切り間に合わないと後日生産ラインで大変なことになる。
そもそも、住宅図面の読み方さえ分からない素人の集団に生産指示業務をどうかと思う。

【良い点】 平日が休みなので、旅行やちょっとしたお出かけには非常に良い思いをしている。平日で人が少ないので、安いプランで旅行に行けたりする点は非常に良いと思う。 【気に... 続きを読む (全191字)
【良い点】
お客様との契約の段階が進んでいくと、資料作りなどで新人のようななれない人はかなり時間がかかってしまい深夜まで作業をするときがあり、そうした日々が続いたりするとかなり辛い部分がある。

【良い点】 展示場でのある種チームプレイなところもあるので、苦しい時は同僚や先輩に頼って自分の契約を進めることがある。 【気になること・改善したほうがいい点】 深夜まで... 続きを読む (全187字)
【良い点】
深夜までの残業が多々ある場合があり、自分のワークライフバランスが崩れていく思いをしている。やはり体調にも影響があったり、将来のことを考えるとこのままで良いのかと心配になってしまうこともあるので、退職を検討している。

関連情報まとめ / 近畿セキスイハイム工業株式会社

近畿セキスイハイム工業の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)なら転職会議

「【良い点】平日が休みなので、旅行やちょっとしたお出かけには非常に良い思いをしている。平日で人が少ないので、安いプランで旅行に行けたりする点は非常に良いと思う。【気になる...」など、近畿セキスイハイム工業の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら近畿セキスイハイム工業社員のクチコミで幅広く調べられます。