近畿エデュケーションセンターの評判/社風/社員のクチコミ

奈良県奈良市
/ その他(メーカー/製造系)

近畿エデュケーションセンターの 評判・社風・社員 のクチコミ

株式会社ヒラノテクシード

【良い点】 非常に充実した教育体制。会社側からこちらを支えようという意思をひしひしと感じさせてくれる。そのうえで年収等にも不満はない。用意された舞台で自分の力を存分に発... 続きを読む (全176字)
【良い点】
非常に充実した教育体制。会社側からこちらを支えようという意思をひしひしと感じさせてくれる。そのうえで年収等にも不満はない。用意された舞台で自分の力を存分に発揮させてくれる。
過保護すぎる嫌いがある。社員ひとりひとりが決まったことをしていて冒険させてくれない。企業としてはそれが正しいのかもしれないが。
株式会社メイハン

【良い点】 詳細は知りませんが、事業規模は毎年拡大してるみたいです。 事業者を新しく建て替えたり、綺麗なとこに移したりしているので、それなりに業績は良いのではないでしょ... 続きを読む (全204字)
【良い点】
詳細は知りませんが、事業規模は毎年拡大してるみたいです。
事業者を新しく建て替えたり、綺麗なとこに移したりしているので、それなりに業績は良いのではないでしょうか。
食品業界なので事業の将来性のリスクは大きくないと思います。
食中毒などの可能性もありますが、取引先も多いので大丈夫だと思います。
社内体制が古いです。
管理職を外部研修などに行かせてください。
株式会社芦田製作所

その他の機械関連職
【良い点】 仕事はやる気があれば、会社負担の講習受講も可能で自分の知識、技術の向上につなげられます。 結局は本人のやる気次第というところはもちろんありますが・・・。 職... 続きを読む (全205字)
【良い点】
職場の雰囲気や人間関係も比較的良いのではないかと思います。

自社商品があまり一般的でないため、
他社と比較しにくく、
自分の仕事・能力・勤務形態などが
世間一般と比べてどうなのかが分かりにくいです。
投稿 ID: ans-2419329
ヤマト精工株式会社

【良い点】 入社理由は他の企業と比べて賞与が多かったので 入社を決めました実際に賞与は多かったです ですがここ最近不景気気味もあり少しずつボーナスが減りつつあります 人... 続きを読む (全212字)
【良い点】
入社理由は他の企業と比べて賞与が多かったので
入社を決めました実際に賞与は多かったです
人間関係が部署によりあまり良くないところがあり人付き合いが難しい所があります
ボーナスが多いですが
元の個人給が安いのでもう少し個人給などが上がれば嬉しいと思います
人間関係がもう少しいいと仕事もしやすくなると思います
アスベル株式会社

製品開発(素材・化成品)
【良い点】 個人に采配されるので、実力があると、仕事の楽しさを感じられると思います。 また、日用品を扱うので、製品が生活に直結し、お客様の顔も近いのでやりがいを感じられ... 続きを読む (全183字)
【良い点】
また、日用品を扱うので、製品が生活に直結し、お客様の顔も近いのでやりがいを感じられます。
締切に追われるので、効率よく仕事を進められる管理能力が求められます。
個人によっては仕事の進み方にムラができるので、プレッシャーになるかもしれません。

関連情報まとめ / 株式会社近畿エデュケーションセンター

近畿エデュケーションセンターの評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

近畿エデュケーションセンターのの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。