やまのうちの面接/試験/選考情報

1. 面接/試験/選考情報のクチコミ

鹿児島県曽於市
/ その他(サービス/外食/レジャー系)

やまのうちの 面接・試験・選考情報 のクチコミ

株式会社九州ハイテック

面接・選考 (全1件)

- - - 評価なし
【印象に残った質問1】 何故この会社を選んだか。 【印象に残った質問2】 きついけれど、大丈夫? 兎に角、やる気を出すことが肝要。 また、質疑応答は、テキパキ... 続きを読む (全282字)
何故この会社を選んだか。

きついけれど、大丈夫?

兎に角、やる気を出すことが肝要。
また、質疑応答は、テキパキと答えられれば、たいていの一次面接は通ると思われる。
高能力者(スキル等)が見られる部分があり、採用時にはそれが一番重要。
一次は営業所の長、二次は基本的に社長が面接をする。
印章をよくするという事を心がけるとよい。
ある種理詰め、ロジックな言葉を自然に言えるようになれば、問題なく行けると思われます。
ただ、その考え方、自立心や積極性はそのまま採用後に引き継ぎ就業に反映させるのは危険。
鹿児島綜合警備保障株式会社

警備・守衛
【印象に残った質問1】 転職に関して何か言われたか? 【印象に残った質問2】 他の部署への応援は可能か? 【面接の概要】 面接官は二人でした。 圧迫面接というわ... 続きを読む (全269字)
転職に関して何か言われたか?

他の部署への応援は可能か?

面接官は二人でした。
圧迫面接というわけでは全然なく、会社の入口近くの部屋で淡々と面接は進みました。前職も警備職だったので、前職のことも少し聞かれましたが、他の質問は一般的な面接での質問内容でした。
特に難しいことはありません。
人手不足の業界ですので、経験、年齢などはあまり関係なく採用されると思います。一緒に働いた同僚の方々も、若い方から年配の方までいらっしゃいました。

関連情報まとめ / 有限会社やまのうち

やまのうちの面接/試験/選考情報なら転職会議

やまのうちのの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。