モンノの評判/社風/社員の口コミ

モンノ
兵庫県神戸市須磨区
設備・プラント

モンノ株式会社の関連情報まとめ

モンノ株式会社を見た人はこんな企業も見ています

モンノの 評判・社風・社員 の口コミ

株式会社NTT西日本-兵庫

株式会社NTT西日本-兵庫

セールスエンジニア・サービスエンジニア(電気・電子)
【良い点】
高齢化が進んでいる。
若手が少なく定年前の人ばかりで現場は大変
【良い点】 周りのサポートが良い。自分で自ら行動できる人間でないと仕事が進まない。プライドの高い人間は動かない。給料が安くキャリアパスを目指すメリットがない。実情契約社員のほうが給料はいい場合がある。入社した年齢で給与が決まり実質な給料は10年後も変わらない。 【気になること・改善したほうがいい点】 高齢化が進んでいる。 若手が少なく定年前の人ばかりで現場は大変
株式会社阪神設備工業所

株式会社阪神設備工業所

【良い点】
なので不満に思うことは特にないです。
【良い点】 設備工事全般の管理をしていきます。空調のメンテナンス事業もあるんでそちらをメインの工事もしばしばあります。 基本的には現場に出て、揉まれてくるスタイルなので設備施工管理をしたい方にはおススメです。また衛生工事の材料発注は基本こちらでするんでいろいろな材料があることを勉強できると思います。 なので不満に思うことは特にないです。
西部電気建設株式会社

西部電気建設株式会社

【良い点】
【良い点】 姫路支店に研修所があり、新卒入社の場合は約1年程は免許取得のための研修になります。その間は現場に出ずに勉強のみするので、資格の取得率は高いです。文化系の学卒の人もいますので研修で習得して資格をほぼ100%取っています。経験年数が必要な資格に関しては現場に配属されて後に数週間、研修所に戻り勉強のみに集中できます。 【気になること・改善したほうがいい点】 まれに若年者で資格が取れていない人がいますが、年数が経つと普通の電気業者の倍の仕事量がありますので資格受験のために現場を開けることは難しくなります。
長宅電機工業株式会社

長宅電機工業株式会社

【良い点】
【良い点】 女性が優遇される環境ではありませんが、卑下されるわけでもありません。どちらかというと、年配の女性でも掃除などをして喜んでいただけるような朗らかな環境です。 【気になること・改善したほうがいい点】 評価制度が無いため、仕事をする人としない人の差が大きいです。一般的な組織体制ではなく、個人商店でやっている体制のため、重役の権力がありません。お飾り役員体制が改善されれば、もっと会社は良くなると思います。
投稿ID ans-3205214 口コミ詳細
三神工業株式会社

三神工業株式会社

【良い点】
【良い点】 現場担当者になればある程度自分の考えているように現場を進めていける。人数もそこまで多くない会社なので相談もしやすい環境。 【気になること・改善したほうがいい点】 基本すべて現場担当者任せになっている。残業時間が多いが残業手当が少ない。役職がついていかないと基本的給料も少なく生活面は苦労をする。1人の担当する仕事が多く大変です。ボーナスが不安定。

モンノの評判/社風/社員の口コミなら転職会議

モンノのの評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。