北野酒店の評判/社風/社員のクチコミ(全4件)

兵庫県神戸市長田区
/ 専門商社

北野酒店の 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】 有給は事前に申請さえしていれば取りやすい。事前に上司へ報告さえしていればある程度の融通は利く。 年に数回社長から神戸牛や豚肉が振る舞われる。 会社主催の、ゴ... 続きを読む (全188字)
【良い点】
年に数回社長から神戸牛や豚肉が振る舞われる。
会社主催の、ゴルフコンペがある。
有給が6日しか取れない。
何ヶ月に一回、暗黙の日曜納品対応がある。
集金に関しては晩の8時や9時の案件もざらであるが、社内ではないものとされている。

飛び込み営業を主体としていたので、0からの関係構築という点で鍛えられた。 また、お得意先のフォローに関しては出来ていて当然というスタンスなので、限られた中での時間の使い... 続きを読む (全132字)
また、お得意先のフォローに関しては出来ていて当然というスタンスなので、限られた中での時間の使い方を要求される。
実際に目で確かめるために、定時後営業中の繁華街に出てリサーチすることもある。
投稿 ID: ans-2043042

【良い点】 お得意先の社長、オーナー等、実際に会社を動かしている決裁者と商談をさせてもらえる機会が多く、誠実、責任を持った対応が常々要求される為、自ずと身についてくる。... 続きを読む (全183字)
【良い点】
各種ビールメーカーとの、均衡等お店にとって重要な役割を、担う事も多い
接待などの宴会がかなり多く肉体的にもかなりハード。お酒が飲めない人はなかなか辛い職種。

【良い点】 スケジュールを自分で管理できるので、比較的融通がきく。 ある程度事前に話していれば休みも取れないことはない。 慶事休暇も認められているので、新婚旅行にもい... 続きを読む (全181字)
【良い点】
スケジュールを自分で管理できるので、比較的融通がきく。
ある程度事前に話していれば休みも取れないことはない。
慶事休暇も認められているので、新婚旅行にもいける

営業成績が思わしくない、など状況によっては休日対応時間外対応は当然という考え方。
上司が全員そういう体質なので、
部下も暗に強いられる風潮あり。

関連情報まとめ / 株式会社北野酒店

北野酒店の評判/社風/社員のクチコミ(全4件)なら転職会議

「飛び込み営業を主体としていたので、0からの関係構築という点で鍛えられた。また、お得意先のフォローに関しては出来ていて当然というスタンスなので、限られた中での時間の使い方...」など、北野酒店の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら北野酒店社員のクチコミで幅広く調べられます。