日興モールドの転職/採用/求人のクチコミ

1. 日興モールド株式会社の転職/採用/求人
奈良県大和郡山市
/ その他(メーカー/製造系)

日興モールド株式会社
ニツコウモ-ルド
奈良県大和郡山市
その他(メーカー/製造系)
株式会社ヒラノテクシード

【良い点】 非常に充実した教育体制。会社側からこちらを支えようという意思をひしひしと感じさせてくれる。そのうえで年収等にも不満はない。用意された舞台で自分の力を存分に発... 続きを読む (全176字)
【良い点】
非常に充実した教育体制。会社側からこちらを支えようという意思をひしひしと感じさせてくれる。そのうえで年収等にも不満はない。用意された舞台で自分の力を存分に発揮させてくれる。
過保護すぎる嫌いがある。社員ひとりひとりが決まったことをしていて冒険させてくれない。企業としてはそれが正しいのかもしれないが。
株式会社メイハン

【良い点】 詳細は知りませんが、事業規模は毎年拡大してるみたいです。 事業者を新しく建て替えたり、綺麗なとこに移したりしているので、それなりに業績は良いのではないでしょ... 続きを読む (全204字)
【良い点】
詳細は知りませんが、事業規模は毎年拡大してるみたいです。
事業者を新しく建て替えたり、綺麗なとこに移したりしているので、それなりに業績は良いのではないでしょうか。
食品業界なので事業の将来性のリスクは大きくないと思います。
食中毒などの可能性もありますが、取引先も多いので大丈夫だと思います。
社内体制が古いです。
管理職を外部研修などに行かせてください。
株式会社芦田製作所

その他の機械関連職
【良い点】 仕事はやる気があれば、会社負担の講習受講も可能で自分の知識、技術の向上につなげられます。 結局は本人のやる気次第というところはもちろんありますが・・・。 職... 続きを読む (全205字)
【良い点】
職場の雰囲気や人間関係も比較的良いのではないかと思います。

自社商品があまり一般的でないため、
他社と比較しにくく、
自分の仕事・能力・勤務形態などが
世間一般と比べてどうなのかが分かりにくいです。
投稿 ID: ans-2419329
ヤマト精工株式会社

20代前半 社員クラス 技能工(その他)
【良い点】 ジェイテクトグループと言う事もあり、昇給、賞与は安定している。保険などもグループのものを使える為、従業員数の割には待遇面では良い。有給なども気にせず使える。... 続きを読む (全181字)
【良い点】
役員は親会社から来る為、現状維持の傾向が強く、腰掛けな感じが否めない。
基本的にトップダウンしかなく、反発して嫌われるとあからさまな嫌がらせが生まれる。
アスベル株式会社

CAD(機械)
【印象に残った質問1】 ありません。 【印象に残った質問2】 至って普通の質問ばかりで突拍子のないことは聞かれていません。 【面接の概要】 志望動機、経歴、具体... 続きを読む (全283字)
ありません。

志望動機、経歴、具体的な業務経験などテンプレート的なものばかりで、きちんと準備して臨めば滞ることもないでしょう。
後から後悔したこと。
面接官が普通にタバコ吸い始めました。思い返すと非常識ですよね。その時点でその会社を怪しむべきでしたが、内定得ることに必死な私は当時は違和感を感じませんでしたが、入ったらいろいろ納得しました。そこで気づく冷静さがあれば私の人生は変わっていたでしょう。

関連情報まとめ / 日興モールド株式会社

日興モールド株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

日興モールドの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら日興モールド社員のクチコミで幅広く調べられます