三和工機のホワイト/ブラック企業診断

1. 三和工機株式会社のホワイト/ブラック企業診断
奈良県大和郡山市
/ その他(メーカー/製造系)

【良い点】
・社内の雰囲気は和やかであった。
・質問等々はしやすい環境
・話を聞くにそれなりに儲かっているらしい
・営業は北海道から沖縄まで訪問することもある
退職理由は試用期間3ヶ月での終了、つまり解雇です。
【良い点】 非常に短期間しか在籍していないのでほとんど印象の話になってしまいますが ・社内の雰囲気は和やかであった。 ・質問等々はしやすい環境 ・話を聞くにそれなりに儲かっているらしい ・営業は北海道から沖縄まで訪問することもある 【気になること・改善したほうがいい点】 退職理由は試用期間3ヶ月での終了、つまり解雇です。 遅刻や居眠りなど勤務態度に問題があったわけではなく自分で言うのもなんですが真面目に勤務しました。 終了理由は翌年度の営業の即戦力としては社会的素養が足りないということでした。 しかし3ヶ月の中でやったことは半分以上が研修という名の人員が足りていない工場の補助作業や草刈など雑用で、残りは自習という 結局は一度も同行営業すらもしておらず、営業として評価されるようなことは殆どしませんでした。もちろん雑用なども私は手を抜いたつもりはありません。 私自身若く社会経験が未熟で甘い点が全く無かったかというと否定はし切れませんが、それにしてもあれで駄目なのであれば、何のために面接をしてリスクのある若い私を採用したんだろうと思いました。 余談ですが、私の他にもう一人基本は営業として、場合によっては技術になるかもしれないとして採用されましたが、結局どちらにするか決めきれなかったらしく半年以上ものあいだ「とりあえず」技術として勤務することになったそうです。 以上のように、会社の方針が不明瞭で今後どうして行こうと考えているのか私には分かりませんでした。 私のように社会人経験が未熟な方が採用されることが今後もあるかもしれませんが、気を付けたほうが良いと思います。

総合

入社難易度
福利厚生
教育、研修制度
????? 評価がありません

※アンケート有効回答が有効回答数に達しない場合「?」と表示されます。

※上記の評価は、アンケートの結果に基づいているため、当サイトの見解ではなく、その正確性を保証しません。

女性中心

ホワイト/ブラック企業診断

総合
評価

????? 評価がありません
給与水準 (--票)
1.0
企業の安定性 (--票)
1.0
企業の成長性、将来性 (--票)
1.0
仕事のやりがい (--票)
1.0
企業の理念と浸透性 (--票)
1.0
ブランドイメージ (--票)
1.0
社員の雰囲気 (--票)
1.0
入社難易度 (--票)
1.0
福利厚生 (--票)
1.0
教育、研修制度 (--票)

関連情報まとめ / 三和工機株式会社

三和工機のホワイト/ブラック企業診断なら転職会議

三和工機のホワイト/ブラック企業診断のクチコミから、終電帰りが続く激務の有無、転勤や異動、リストラ、早期退職、希望退職、解雇などの退職理由などの実態・内部事情がわかるクチコミまで、転職クチコミサイト『転職会議』なら三和工機社員のクチコミで幅広く調べられます