三和工機の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全1件)

1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ
奈良県大和郡山市
/ その他(メーカー/製造系)

三和工機の 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

【良い点】
・社内の雰囲気は和やかであった。
・質問等々はしやすい環境
・話を聞くにそれなりに儲かっているらしい
・営業は北海道から沖縄まで訪問することもある
退職理由は試用期間3ヶ月での終了、つまり解雇です。
【良い点】 非常に短期間しか在籍していないのでほとんど印象の話になってしまいますが ・社内の雰囲気は和やかであった。 ・質問等々はしやすい環境 ・話を聞くにそれなりに儲かっているらしい ・営業は北海道から沖縄まで訪問することもある 【気になること・改善したほうがいい点】 退職理由は試用期間3ヶ月での終了、つまり解雇です。 遅刻や居眠りなど勤務態度に問題があったわけではなく自分で言うのもなんですが真面目に勤務しました。 終了理由は翌年度の営業の即戦力としては社会的素養が足りないということでした。 しかし3ヶ月の中でやったことは半分以上が研修という名の人員が足りていない工場の補助作業や草刈など雑用で、残りは自習という 結局は一度も同行営業すらもしておらず、営業として評価されるようなことは殆どしませんでした。もちろん雑用なども私は手を抜いたつもりはありません。 私自身若く社会経験が未熟で甘い点が全く無かったかというと否定はし切れませんが、それにしてもあれで駄目なのであれば、何のために面接をしてリスクのある若い私を採用したんだろうと思いました。 余談ですが、私の他にもう一人基本は営業として、場合によっては技術になるかもしれないとして採用されましたが、結局どちらにするか決めきれなかったらしく半年以上ものあいだ「とりあえず」技術として勤務することになったそうです。 以上のように、会社の方針が不明瞭で今後どうして行こうと考えているのか私には分かりませんでした。 私のように社会人経験が未熟な方が採用されることが今後もあるかもしれませんが、気を付けたほうが良いと思います。

関連情報まとめ / 三和工機株式会社

三和工機の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全1件)なら転職会議

「【良い点】非常に短期間しか在籍していないのでほとんど印象の話になってしまいますが・社内の雰囲気は和やかであった。・質問等々はしやすい環境・話を聞くにそれなりに儲かってい...」など、三和工機の退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら三和工機社員のクチコミで幅広く調べられます。