初田消火器の年収/昇給/評価制度(全1件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ
山口県防府市
/ 専門商社

初田消火器の 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

20代後半 主任クラス 研究開発(食品・化粧品)
【良い点】 冬のボーナスは当期利益を会社側と従業員側とで折半して支給される。そのため、利益が出れば出るほどボーナスに反映され、かなりの額になる場合もある。 【気になるこ... 続きを読む (全185字)
【良い点】
逆に利益が出ない場合、冬のボーナスがゼロということもあり得るので、本当の意味でこの制度が良いのかは考えものである。
安定してボーナスが欲しいとなると、マイナスポイントとなる。

研究開発(食品・化粧品)
業界が特殊であり、法律にも守られているので毎年の売り上げに変動は少なく安定していると思われる。一方、法律の規則の中で研究するので、逆に新しいものが生まれにくいとも思われ... 続きを読む (全179字)
【良い点】
業界が特殊であり、法律にも守られているので毎年の売り上げに変動は少なく安定していると思われる。一方、法律の規則の中で研究するので、逆に新しいものが生まれにくいとも思われる。
業界横並びのところがある
消防法令を覚えないと仕事にならない。かなりの法律があり、それ以外に機器も覚えないといけないので大変である。

関連情報まとめ / 株式会社初田消火器

初田消火器の年収/昇給/評価制度(全1件)なら転職会議

「【良い点】冬のボーナスは当期利益を会社側と従業員側とで折半して支給される。そのため、利益が出れば出るほどボーナスに反映され、かなりの額になる場合もある。【気になること・...」など、初田消火器の年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら初田消火器社員のクチコミで幅広く調べられます。