マスダの転職/採用/求人のクチコミ

奈良県大和高田市
ゲーム
株式会社墨運堂

20代後半 社員クラス ルートセールス・代理店営業
【良い点】 業績が下がる一方な業界にあるが、同業種の会社よりも給料はしっかりでており、ボーナスもある。 【気になること・改善したほうがいい点】 ただし、一般的な企業の平... 続きを読む (全186字)
【良い点】
ただし、一般的な企業の平均年収からはかけ離れた安さで、結婚や子供を考えているなら、覚悟が必要である。また営業は担当が地方になると、当たり前のように毎週出張のため、出張手当を節約すれば小遣いとなるが、その分家族との時間は削られる。
株式会社アドワーク

【良い点】 上層部に気に入られると好き放題していた。東京大阪の移動は普通電車だが、気に入られると飛行機移動もあり。しかもマイルを自分用で溜めておける。ただし売上が伴って... 続きを読む (全188字)
【良い点】
上層部に気に入られると好き放題していた。東京大阪の移動は普通電車だが、気に入られると飛行機移動もあり。しかもマイルを自分用で溜めておける。ただし売上が伴っていること。
一旦営業に出ると何をしているか全くわからなくなり、社員の管理が出来ていないと感じました。また会社の経費で上層部が飲み食いしていて身銭を全く切っていなかった。
ヨシリツ株式会社

【良い点】 オーナー企業なので退職は切り出しづらいですが、そのオーナーに認められているかそうでないかですんなり退職が進んだり慰留されたりします。 【気になること・改善し... 続きを読む (全196字)
【良い点】
上司から社員への暴力が横行しているのでいつか大きな怪我等に繋がってしまう可能性があると思います。暴力の原因はその人の気分次第なので何がきっかけなのかよく分かりません。いつか誰かが告発するするのを期待します。
株式会社呉竹

販促企画・営業企画
【良い点】 女性が多く働いているので、管理職を目指しやすいかと思います。管理職を希望していない方でも長く働けば、後輩に貢献するという名目でタイトルをもらえます。ただその... 続きを読む (全172字)
【良い点】
女性が多く働いているので、管理職を目指しやすいかと思います。管理職を希望していない方でも長く働けば、後輩に貢献するという名目でタイトルをもらえます。ただそのタイトルはころころと変わりやすいところがあるので要注意かもしれません。
敷地内に保育園があるので、働きながら子育てしやすい環境もあります。
子育て中の方もたくさん働いています。
エビス株式会社

技能工(その他)
【印象に残った質問1】 医療系の資格を取ったのになぜ病気になったのですか? 【印象に残った質問2】 お家に住んでるのは誰ですか? 【面接の概要】 かなりの、圧迫... 続きを読む (全329字)
医療系の資格を取ったのになぜ病気になったのですか?

お家に住んでるのは誰ですか?

かなりの、圧迫面接でした。
いきなり5人もの面接官対1人だったので緊張しました。
前職で病気になったので辞めたと言うと、女性の面接官から、「医療系の資格を持っているにも関わらず病気になったのはなぜですか?」と聞かれました。
その人権を害するような質問に驚き、また面接だったので言い返す事もできず、「私の知識不足だったと思います」しか言えなかったです。
面接が終わって泣きながら帰りました。
人権を侵害するような発言ばかりで、圧迫面接にも程があるのではないかと思います。

関連情報まとめ / 株式会社マスダ

株式会社マスダの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

マスダの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならマスダ社員のクチコミで幅広く調べられます