カイチ産業の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全1件)

1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ
兵庫県神戸市長田区

カイチ産業の 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

技能工(その他)
職務は納品された部品(ボルトやナット、ガスケット、ストレートピン等)をキズ等の有無チェックしそのキズを目立たなくする作業やノギスやマイクロメーターなどで図面通りか測定を品目ごとにひたすらやり続け車で客先まで配送する感じです。
社風は管理職、上司等からのプレッシャーが強く強制休日出勤などがあり、ギスギスした感じで陰口も多く、コニュニケーションや上司からの理不尽な要望のせいか部署によっては残業時間が深夜(22時~1時)までが多く休日出勤もほぼあります。中には睡眠時間が3時間程度な人も多く(1時に終了し帰宅して2時で就寝が3時になり6時起床な感じ)日々いっぱいいっぱいな感じです。なので残業時間は月60~150時間です。
このような環境なので給料面は残業代、休日出勤、深夜残業等が付くので少なくはないと思います。
家族サービスやプライペートを大事にするのは難しいかもしれませんが、お金を稼ぐには良いかもしれません。

カテゴリー別クチコミを見る (2件)

年収・評価・勤務時間

関連情報まとめ / カイチ産業株式会社

カイチ産業の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全1件)なら転職会議

「職務は納品された部品(ボルトやナット、ガスケット、ストレートピン等)をキズ等の有無チェックしそのキズを目立たなくする作業やノギスやマイクロメーターなどで図面通りか測定を...」など、カイチ産業の退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならカイチ産業社員のクチコミで幅広く調べられます。