太海商事の転職/採用/求人のクチコミ

山口県防府市
会社概要をもっと詳しく

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 年収、評価制度
    • 給与、勤務時間
  • 面接 面接、選考

林兼産業株式会社

【良い点】 産休や育児休暇が整っており、女性にとってはひじょうに働きやすい環境であることは間違いない。 また、女性の場合は本社ですと会社からほど近いしゃたくを借り上げ社... 続きを読む (全206字)
【良い点】
また、女性の場合は本社ですと会社からほど近いしゃたくを借り上げ社宅として提供され、助かる。男性はバスや車、自転車を使わなければ通えない場所に独身寮があるのでそこには住める。
東証一部上場企業ではあるが女性の管理職は1人もいない。そこが問題と言える。しかし以前はいた。
岡田水産株式会社

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 入社理由は、魚が好きで食べるのも、人に勧めるのも好きなのが入社理由の動機でした。水産の会社にしたら珍しく朝から夕方の勤務でした、深夜ではなかったので体の負担... 続きを読む (全196字)
【良い点】
入社理由は、魚が好きで食べるのも、人に勧めるのも好きなのが入社理由の動機でした。水産の会社にしたら珍しく朝から夕方の勤務でした、深夜ではなかったので体の負担はなかったです、体を動かすのが少ないので少し太りました。
営業職でしたが事務仕事が多いので事務業のスキルがあがりました。
中途採用の方しかいないので、新卒の方がこれたらいいと思います。
あさひ製菓株式会社

店長・店長候補
【良い点】 子育てや介護などの理由で正社員の時短制度が受けられる(6時間勤務) 社内商品の社員割引が適用される 【気になること・改善したほうがいい点】 パートであれ年末... 続きを読む (全210字)
【良い点】
社内商品の社員割引が適用される
パートであれ年末年始などの繁盛期は休みが取れない。
人員削減により1人への負担(仕事量、責任)がとても大きい
経営者側から従業員への還元が無い
親族経営のため贔屓を感じる場合がある
工場で作られるケーキが汚いという意見に耳を傾けない(商品に自信を持って販売ができない)

会社概要 / 太海商事株式会社

太海商事株式会社
タイカイシヨウジ
山口県防府市
食品・化粧品

関連情報まとめ / 太海商事株式会社

太海商事株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

太海商事の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら太海商事社員のクチコミで幅広く調べられます