フアーストリネンサービスの転職/採用/求人のクチコミ

兵庫県神戸市須磨区
理容・美容
ガブルス・ジャパン株式会社

マッサージ関連職
【良い点】 クイックマッサージなので、お客さまが熟睡することが少なく、会話がしやすい。その為、話が合うお客さまから指名が取りやすくなる。 立地的に年配の方が多く来られる... 続きを読む (全193字)
【良い点】
立地的に年配の方が多く来られる店で、差し入れやチップなど頂くこともあった。
隣との席が近いので、静かにされているお客さまには会話が筒抜け。
他社の店舗数が増えだした頃ベッドのコースも始めたが、今更感があった。
コーベベビー株式会社

20代後半 社員クラス ルートセールス・代理店営業
【良い点】 休日出勤で1万2千円もらえるところかな。ゴールデンウイークや正月は運が良ければそれだけで4,5万入る。 【気になること・改善したほうがいい点】 総支給額25... 続きを読む (全200字)
【良い点】
総支給額25万、賞与年2回とか言っててもそんなに貰えるとは思わないほうがいい。本質的には基本給が7万ぐらいだからボーナスなんて1年に30万いくかいかないか。ちなみに1回事故ったら1万5千ボーナスから引かれるから何回も事故ってる人はもっと少ない。
有限会社サラジュ

美容師・理容師
【良い点】 アシスタントからでも頑張れば頑張るほど、お給料面もついてきます。研修やカリキュラムがしっかりしているので働きやすい環境であると思います。また、様々な事に取り... 続きを読む (全181字)
【良い点】
アシスタントからでも頑張れば頑張るほど、お給料面もついてきます。研修やカリキュラムがしっかりしているので働きやすい環境であると思います。また、様々な事に取り組んでいるので色んな経験ができ、やりがいがありました。お店が忙しくなったりしてくると、ごく稀に他の店舗へヘルプでいかなければならなくなった時など、他のお店の雰囲気や接客の仕方など勉強になります。
サンベビー株式会社

20代後半 その他 スーパーバイザー・エリアマネージャ
【良い点】 完全に実力勝負の世界です。年功序列の世界はすっかり皆無になりました。そのためひたすら成果を出さなければいつまで立っても上に行けません。そのためみんな上を目指... 続きを読む (全204字)
【良い点】
完全に実力勝負の世界です。年功序列の世界はすっかり皆無になりました。そのためひたすら成果を出さなければいつまで立っても上に行けません。そのためみんな上を目指して切磋琢磨頑張っています。
実力勝負の世界になったことで能力がないスタッフは遠慮なく退職に追いやられます。そのためみんな売り上げを上げるため(生き残るため)やてるためプレッシャーにやられる人も多い。
株式会社ラミール

エステティシャン
【良い点】 入社して3か月、ハードではありますがきっちりとした研修があります。プロ意識の高い先生、会社で多くのことを学ぶことが出来ます。人としても成長出来る機会が多いで... 続きを読む (全193字)
【良い点】
入社して3か月、ハードではありますがきっちりとした研修があります。プロ意識の高い先生、会社で多くのことを学ぶことが出来ます。人としても成長出来る機会が多いです。研修後も、毎月や数ヶ月に一度の研修が多くあります。
研修の時間は多いですが、営業時間は短くなることで、予約の取りづらさ、販売のための時間をとることが圧迫される一面もあります。

関連情報まとめ / フアーストリネンサービス株式会社

フアーストリネンサービス株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

フアーストリネンサービスの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならフアーストリネンサービス社員のクチコミで幅広く調べられます