ベルモンテの評判/社風/社員のクチコミ

兵庫県神戸市長田区
/ 専門商社

ベルモンテの 評判・社風・社員 のクチコミ

吉岡興業株式会社

【良い点】 人間関係は良く、働きやすい。上司もいい人たちばかりで和気藹々とした環境。 【気になること・改善したほうがいい点】 社員によってはいろいろとやり方が違うときが... 続きを読む (全180字)
【良い点】
社員によってはいろいろとやり方が違うときがあるので、仕事のこなし方を身につけるまでは人それぞれ時間がかかると思います。昇格に個人差があると思います。昇格のチャンスがなかなか回ってこないのが残念。もっとチャンスがあればいいなと思います。
株式会社イナハラ

内勤営業
【良い点】 研修などたくさん行っており、ある程度知識がついてからの仕事になるのでそこの点はとても良かった。 商品の知識だけではなく、色々なビジネスマナーなども入社後の研... 続きを読む (全170字)
【良い点】
商品の知識だけではなく、色々なビジネスマナーなども入社後の研修に含まれており、社会人として成長できると思われる。
また、研修期間が終わった後も自分で受けたい研修などを選び無料で受講できたりなどもした。成長できる場を整えてくれていた。
株式会社シャルレ

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 営業本部、マーケティング本部、管理本部のどこに配属されてもブラック企業に横行するような長時間労働や休日出勤は基本的にはありません。 【気になること・改善した... 続きを読む (全206字)
【良い点】
営業が担当する代理店の殆どは60代以上の女性です。(70代以上も多いです)百貨店の女性下着売り場や化粧品売り場で働く華やかで美しい女性をイメージして入社するとそのイメージと現実とのギャップに悩むことになりますので注意が必要です。
三陽株式会社

【良い点】 4年間、営業職として働いていたが、基本的に社内の雰囲気はよく、和気あいあいとしている。仕事はのびのびとさせてもらえるだろう。男女差別なんてものも一切存在せず... 続きを読む (全184字)
【良い点】
4年間、営業職として働いていたが、基本的に社内の雰囲気はよく、和気あいあいとしている。仕事はのびのびとさせてもらえるだろう。男女差別なんてものも一切存在せず、女子も男子も平等に扱われる。
職種の区別はある。例えば、男性は営業、女性は営業事務と型にはめられて、決まってしまっている。女性営業マンがいてもいいかなと思う。
株式会社プリシラ

Webマーケティング(SEO・SEM)
【良い点】 自分で動け、1からプランを立て結果を出せるので様々なことが学べる環境です。結果も見えやすいし修正しやすいので成長したい方にはオススメです。 【気になること・... 続きを読む (全186字)
【良い点】
スタッフの殆どがサバサバしており社内交流はほぼない感じです。忘年会もなく全体会議もないので方向性が見えにくいところが気になりました。部署により年末・GWの休みの差も気になりました。

関連情報まとめ / ベルモンテ

ベルモンテの評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

ベルモンテのの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。