JA物流みやざきの面接/試験/選考情報

/ 運輸・交通

JA物流みやざきの 面接・試験・選考情報 のクチコミ

株式会社ソラシドエア

その他のサービス関連職
【印象に残った質問1】 あなたを動物に例えると何ですか? 【印象に残った質問2】 会社のイメージは? 【良い点】 アットホームな会社です。人間関係もそこまで悪く... 続きを読む (全244字)
あなたを動物に例えると何ですか?

会社のイメージは?

【良い点】
アットホームな会社です。人間関係もそこまで悪くなく、周りに合わすことが出きる空気の読める人ならやっていけるかと思います。
昇進も大手会社に比べたら早い時期でできるかと思います。実力ありきですが
大手に比べてやはり少し知名度にかけるところでしょうか。
業界内の特色ともいえますが、他会社への転職も相互間で頻繁に行われてたいます。
宮崎交通株式会社

経営企画
【印象に残った質問1】 最近行った観光地は? 【印象に残った質問2】 志望動機 【面接の概要】 2次試験で終わります。1次は筆記試験がホテルの大会場で行われます... 続きを読む (全232字)
最近行った観光地は?

志望動機

2次試験で終わります。1次は筆記試験がホテルの大会場で行われます。一般常識レベルで準備は不要です。2次は本社で面接です。役員5人程度で社長も含まれていました。受験者5名ずつの集団面接で、同じ質問が全員にされます。なので5人目に向けてハードルも少しずつ上がっていくので、先に答える方が有利かもしれません。
リラックスが大切です!

関連情報まとめ / 株式会社JA物流みやざき

JA物流みやざきの面接/試験/選考情報なら転職会議

JA物流みやざきのの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。