トーマの転職/採用/求人のクチコミ

URL:
奈良県大和高田市
住宅・建材・インテリア・エクステリア
株式会社一ノ坪製作所

技能工(加工・溶接)
【良い点】 一応基準は8時間勤務。残業はつきます。 【気になること・改善したほうがいい点】 8時からの勤務だが掃除とかで7時過ぎには出勤されてる方が多い。 5時終業だが... 続きを読む (全195字)
【良い点】
一応基準は8時間勤務。残業はつきます。
5時終業だが残業は平均して3時間。遅い時は日が変わる。
ゆえに、仕事主体の毎日。帰ったら夕食、風呂、就寝。
体力が要る職場で、機械相手の仕事なので寝不足になると怖い。
人数不足をいつまでも補えない。工場のベテランは全員やめてしまった。
有限会社武村家具

30代前半 非正社員 その他職種
【良い点】 いわゆる「木工」の業界では基本給は高めになっていると思う。今の時代の流れなどは気にしない社長なので、残業すればするだけ給料はもらえるし、むしろ評価されている... 続きを読む (全264字)
【良い点】
いわゆる「木工」の業界では基本給は高めになっていると思う。今の時代の流れなどは気にしない社長なので、残業すればするだけ給料はもらえるし、むしろ評価されているようだった。(自分はあまり残業していなかったので実際はよくわからない。)
基本給が少し高いとは言え、結婚していると共働きでないと生活は厳しい。
会社の中で階級制度のようなものがなく社長のほかはみんな平社員という扱い。個人で頑張って社長に評価されれば基本給の上がり幅などが変わるが、その他に会社の中でのし上がる方法がない。

関連情報まとめ / 株式会社トーマ

株式会社トーマの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

トーマの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならトーマ社員のクチコミで幅広く調べられます