萩山口信用金庫の転職/採用/求人のクチコミ

1. 萩山口信用金庫の転職/採用/求人
山口県山口市
/ その他(金融/保険系)

萩山口信用金庫
ハギヤマグチシンヨウキンコ
URL:
山口県山口市
その他(金融/保険系)
西中国信用金庫

受付
【気になること・改善したほうがいい点】 日々覚えなければいけないこともたくさんあり、帰ってからもノートまとめてこいとか規程を読み込んでこいと上司から言われしっかりと休息... 続きを読む (全199字)
日々覚えなければいけないこともたくさんあり、帰ってからもノートまとめてこいとか規程を読み込んでこいと上司から言われしっかりと休息をとれなかったこともあった。土日に任意研修に出ないといけないこともあり、でないと周りの人に白い目で見られるので任意という名の強制である。また試験も受けなければならず、土日を試験勉強に当てなければならないことも度々ある。とても辛い。
東山口信用金庫

【良い点】 信用金庫じゃないと嫌というお客様が一定数いらっしゃるため、濃いファンがいる。地元の高齢者には受けがよい。 【気になること・改善したほうがいい点】 やはり金融... 続きを読む (全182字)
【良い点】
やはり金融機関として生き残っていくのが大変らしく、定期預金のキャンペーンでさえ金利が減っている現状や、他の金融機関のより良い商品(金利・サービスなど)に立ち向かっていかなければならないのが難しい現状である。

関連情報まとめ / 萩山口信用金庫

萩山口信用金庫の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

萩山口信用金庫の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら萩山口信用金庫社員のクチコミで幅広く調べられます