オーアイシーの評判/社風/社員のクチコミ(全4件)

オーアイシーの 評判・社風・社員 のクチコミ

総務
【良い点】 特にないと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 ワークライフバランスという言葉自体が禁止となっている会社です。 24時間いつでも対応するように... 続きを読む (全225字)
【良い点】
特にないと思います。
24時間いつでも対応するように迫られます。
勤務時間は、平日8時から、土曜9時からどんなに早くとも20時近くになります。
さらには日曜も、突然社長から呼び出しがかかり、カラオケに行くぞと言われ、社長だけが一人で歌うということが頻繁にある。そういった勝手なイベントを断ると、「自分の時間を持ち過ぎだ」と指導が入る。

【良い点】 不登校について、全生涯を捧げる覚悟があるならば、それに見合う職場だとは思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 就職前に感じている印象とは裏腹に、... 続きを読む (全214字)
【良い点】
就職前に感じている印象とは裏腹に、非常に損得勘定がはっきりとしている職場でした。
顧客が不登校生となるので苦しむ人全てを受け止めるという建前とは真逆で、より多く献金する家族、貢献する家庭を非常に優遇し、そうでない家庭には「あそこは寄付もしていないから」といった理由で対応を下げるのが社風でした。

【良い点】 一般事務職員が少ないため、仕事量は多い。ただ上司や業務に習熟している職員がサポートしてくれる部分もあるため、前向きに仕事に取り組むことができる方であれば、... 続きを読む (全150字)
【良い点】
一般事務職員が少ないため、仕事量は多い。ただ上司や業務に習熟している職員がサポートしてくれる部分もあるため、前向きに仕事に取り組むことができる方であれば、問題ないと思う。やりがいはある仕事だが、残業も多いため、ワークライフバランスを求める方にとっては長く続けるには難しい職場だと感じた。
投稿 ID: ans-1520809

塾講師・家庭教師
【良い点】 社会的意義のある仕事です。 不登校にかんする独自の視点を持っている組織です。 【気になること・改善したほうがいい点】 ワーク・ライフ・バランスはない。 生き... 続きを読む (全184字)
【良い点】
社会的意義のある仕事です。
不登校にかんする独自の視点を持っている組織です。
ワーク・ライフ・バランスはない。
生きがい、教育に理想を求める方は、水があえばよいと思いますが、水が合わなければ辛いと思います。
また、決定事項は完全に旧来的なトップダウンの形態。
業務内容が難しいので、この形態で仕方ない点もありますが。

関連情報まとめ / 株式会社オーアイシー

オーアイシーの評判/社風/社員のクチコミ(全4件)なら転職会議

「【良い点】不登校について、全生涯を捧げる覚悟があるならば、それに見合う職場だとは思います。【気になること・改善したほうがいい点】就職前に感じている印象とは裏腹に、非常に...」など、オーアイシーの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならオーアイシー社員のクチコミで幅広く調べられます。