神戸岡本プロフィールの福利厚生/社内制度(全3件)

1. 福利厚生/社内制度のクチコミ
2.9
兵庫県神戸市東灘区
/ 専門店

神戸岡本プロフィールの 福利厚生・社内制度 のクチコミ

【良い点】 社員割引が6割引と、大きかったのが良かったです。(服のみですが) 普段は仕事で着る服ばかりでしたが冬のシーズンは値のはるアウターが安く買えるのは嬉しかったで... 続きを読む (全375字)
【良い点】
普段は仕事で着る服ばかりでしたが冬のシーズンは値のはるアウターが安く買えるのは嬉しかったです。
あまり福利厚生が充実していたとは思いません。
健康診断は、自分で病院に受けにいって後で返金ということでした。10000円までしか返金なく超えた場合は自腹でした。
強制ではなく、春シーズンの忙しい時期の約2ヶ月ほどの間に受診しないといけないので、健康診断を受けていないスタッフも多かったです。
有休は、あってないようなものですね。
基本的に取らせてもらえず、病欠の補填にあててもらえるくらいです。
ほとんどの社員は知らない間に有休がなくなっていました。退職するときに申し出れば消化はできるようですが、それもまとめての消化はできません。

【良い点】 現場の人間関係は良好。時々応援として店舗に多店舗のスタッフが来たり、行ったりしていたが協力し合い売上を取っている。 【気になること・改善したほうがいい点】 ... 続きを読む (全180字)
【良い点】
給与面。賞与なし、基本給のみで年に2〜3回あるインセンティブも店舗ごとで目標を達成しなければ貰えなかったため店舗ごとに格差がある。
シフトによれば開店時、閉店時に1〜2時間ほど1人営業もある。
投稿 ID: ans-2322036

【良い点】 シフト制ですが、繁忙期以外は希望休が比較的通りやすく(土日はどうしても休まなければいけない理由があれば聞いてもらえます)、無理な残業などもなく、ワークライフ... 続きを読む (全186字)
【良い点】
シフト制ですが、繁忙期以外は希望休が比較的通りやすく(土日はどうしても休まなければいけない理由があれば聞いてもらえます)、無理な残業などもなく、ワークライフバランスはとりやすいと思います。
昇給・賞与がないので、低収入からなかなか抜け出せません。販売職からキャリアアップされる方が少なく、長期的なキャリアは望めないです。

関連情報まとめ / 有限会社神戸岡本プロフィール

神戸岡本プロフィールの福利厚生/社内制度(全3件)なら転職会議

「【良い点】現場の人間関係は良好。時々応援として店舗に多店舗のスタッフが来たり、行ったりしていたが協力し合い売上を取っている。【気になること・改善したほうがいい点】給与面...」など、神戸岡本プロフィールの福利厚生/社内制度のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら神戸岡本プロフィール社員のクチコミで幅広く調べられます。