1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ
2.9
兵庫県神戸市東灘区

神戸岡本プロフィールの 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

【良い点】 アパレルですが、ギスギス感もあまりなく気になりません。売上が取れない時も責められず励まし合いやっていくので人間関係はあまり不満はありません。ただ、本社の方は... 続きを読む (全337字)
【良い点】
アパレルですが、ギスギス感もあまりなく気になりません。売上が取れない時も責められず励まし合いやっていくので人間関係はあまり不満はありません。ただ、本社の方はなかなか話し合う場を設けてくれず意思の疎通が難しいです。
求人とはまるで違いました。福利厚生はほぼないと思った方がいいです。賞与は年2回、または3回とありましたが実際はゼロ。昇給もありません。新卒と副店長(というポジション)の方の給料が同じです。家から往復4時間以上かかる場所にヘルプに行くスタッフや、配属になるスタッフもおり、正直スタッフのことを大事にしていないと思います。また休日が100日くらいなのに有給は取らせて貰えず、長く続けられる仕事ではないと思います。

【良い点】
残業は店長にならないとほぼありません。
社販は会社6割負担なので安く買えます。

はっきり言って、
求人情報と実際の待遇は全く違うと思っていたほうがいいです。
昇給有→ありません。新卒と副店長が同じ給料でした。

残業代は支給されます。
【良い点】 残業は店長にならないとほぼありません。 残業が出ても次の日などに早上がりをさせてくれるので、残業になりません。 社販は会社6割負担なので安く買えます。 現場の雰囲気は明るく、アパレルにありがちな女性のギスギス感は少なく、本社のいい加減さに耐えれるのであれば楽しく働けるかと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 はっきり言って、 求人情報と実際の待遇は全く違うと思っていたほうがいいです。 昇給有→ありません。新卒と副店長が同じ給料でした。 賞与年3回有→1回もありません。実はないと知ったのは先輩社員との雑談からでした。 賞与とはバックマージンのことだと入社後本部から言われたくらいです。 バックマージンがもらえる期間も年に1~2回、1週間ほどです。 売上が取れるスタッフでも2万円程度です。バックマージン期間のシフトがお休みが多かったり、出張で店舗勤務できなければバックマージンの売上も取れませんし、会社も配慮はしてくれません。 インセンティブ有→そもそもこれがバックマージンなのでは?と思います。インセンティブも基本的にはありません。 残業代は支給されます。 しかし、シフト制の仕事ですが月によって決まっている労働時間が変わるので、たくさん働いてもそもそも残業にならず手取りも変わりません。 当然ですが、完売してしまった服は着用できなくなりますので着用代として引かれる金額も大きいです。

カテゴリー別クチコミを見る (12件)

関連情報まとめ / 有限会社神戸岡本プロフィール

神戸岡本プロフィールの退職理由/離職率/転職のきっかけ(全2件)なら転職会議

「【良い点】残業は店長にならないとほぼありません。残業が出ても次の日などに早上がりをさせてくれるので、残業になりません。社販は会社6割負担なので安く買えます。現場の雰囲気...」など、神戸岡本プロフィールの退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら神戸岡本プロフィール社員のクチコミで幅広く調べられます。