三和製菓の転職・採用情報・社員口コミ

サンワセイカ
奈良県奈良市
食品・化粧品

三和製菓株式会社の関連情報まとめ

三和製菓株式会社を見た人はこんな企業も見ています

株式会社若草食品

株式会社若草食品

その他の食品・化粧品関連職
【良い点】
【良い点】 監視されることもなく、黙々と作業が出来る。パートは派閥がありそうだが、社員そんなことないと思います。大手のスーパーにも売られているので、安定はしているのかも。 【気になること・改善したほうがいい点】 家族経営なので上が決めたことは絶対って感じです。休みすぎて強制的に辞めさせられた人もいたので、コンプライアンス的に大丈夫なのか?と不安になることは多々あった。
株式会社井上天極堂

株式会社井上天極堂

ルートセールス・代理店営業
【良い点】
時短なども取りやすいため、取得している者も多い。
【良い点】 結婚後も働きやすい環境がある。育児休暇などもとれ、職場復帰しやすい環境になっている。 時短なども取りやすいため、取得している者も多い。 【気になること・改善したほうがいい点】 部署によって融通の利く部署、利きにくい部署がある。仕事内容が異なるため、ある程度は仕方ないが、改善の必要がある。人によって待遇が異なるので、取得前には確認をした方が良い。
株式会社北岡本店

株式会社北岡本店

生産技術・生産管理(食品・化粧品)
【良い点】
製造業なので、拘束時間は長め。
【良い点】 やる気があればとことんまかせてもらえる。新規の企画や商品開発も1年目からやらせてもらえる。自分の企画した物が商品になるのはとてもやりがいがある。古い社員が多かったが、あまり拒絶されることもなく、やれた。 自分で積極的にやりたいことがない人やがない指示待ちの人には大変な会社かもしれない。 【気になること・改善したほうがいい点】 製造業なので、拘束時間は長め。
株式会社山食

株式会社山食

【良い点】
【良い点】 慣れてしまえば、仕事を淡々とこなすことが可能である。取引先の人達もいい人が多いので、仕事を覚えさえすれば問題なくプライベートに時間を割くことが可能。私自身、仕事が終わり次第に友人と出かける約束や、彼女の家に泊まりにいくことをしていました。なので、ワークライフバランスは個人によっては充実していると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 個人的には気にしてないが、仕事が終わったらさっさと帰るべきだと思う。本人達は問題視してないかもしれないが、…
株式会社池利

株式会社池利

【良い点】
【良い点】 伝統ある自社の食品を扱っていることもあり、社員たちの食品に関する知識が高いと思いました。 ただ知識を入れるだけでなく、顧客と話をする際も国産と外国産のメリット、デメリットを伝えることで、提案に幅が広げることが出来、とても勉強になりました。 社員の方々は基本的に食品を好んでいる方々が多いのが印象的でした。

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) 三和製菓株式会社

三和製菓株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

三和製菓の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら三和製菓社員の口コミで幅広く調べられます