南都電機の評判/社風/社員の口コミ(全4件)

1. 評判/社風/社員の口コミ

奈良県奈良市
専門商社業界

ナントデンキ
奈良県奈良市
専門商社

株式会社南都電機の関連情報まとめ

株式会社南都電機を見た人はこんな企業も見ています

南都電機の 評判・社風・社員 の口コミ

その他のサービス関連職
【良い点】
絶対に生活にかかせない携帯電話なのでまだ需要はある。
【良い点】 絶対に生活にかかせない携帯電話なのでまだ需要はある。 【気になること・改善したほうがいい点】 格安会社が増えてきて、他者との競争が激しい。格安には料金面では勝てない。正直厳しい業界なので先は不安。電話だけではなく、電気やウォーターサーバー、ネットショッピングといろいろ手を出してるけど、auだけでやっていくのは将来的に厳しいのではないかと…。

【良い点】
【良い点】 たくさんの人と対面するので喋るのが好きな人にはいいかも。覚えることは多いので常に勉強して、サービス内容の知識・機種などの知識をつけといたほうがお客様に喜んでもらえる。 勉強しなくてもやってはいけるかもしれないが、聞かれたことに即答して正確な対応をすることでかんしゃされ自分のお客様となり、とてもやりがいを感じる。 【気になること・改善したほうがいい点】 一つ手続きをミスするだけで大変なことになることもある。個人情報を扱う仕事なので責任感のない人には厳しいかもしれません。

【良い点】
【良い点】 携帯の契約内容に詳しくなれるので、自分や家族の契約などを無駄なく調整できる。 【気になること・改善したほうがいい点】 有給が取りづらい、人数が少ない為しょうがない部分はあるのかもしれない。 新入社員の研修制度などがまだ明確なものがなく、基本的にはOJTで覚えていくしかない。 これはどの業界でもそうだが自主的に業務に取り組まないと、中々成長できず、覚えるのに苦労する。

【良い点】
休憩時間が1時間丸々取れないことがあります。
【良い点】 auショップのスタッフで、未経験の場合は先輩に業務を教えてもらいますが特にマニュアルなどなく、ある程度業務ができるようになるまで先輩がついてくれます。 店舗について改善したいところがあれば店長に話せば自由にさせてくれたりするのでやりやすい。 接客では比較的1人で商材の提案をします。無理販などはせず、自由にできるところがいい所です。 【気になること・改善したほうがいい点】 休憩時間が1時間丸々取れないことがあります。

南都電機の評判/社風/社員の口コミ(全4件)なら転職会議

「【良い点】たくさんの人と対面するので喋るのが好きな人にはいいかも。覚えることは多いので常に勉強して、サービス内容の知識・機種などの知識をつけといたほうがお客様に喜んでも...」など、南都電機の評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら南都電機社員の口コミで幅広く調べられます。