奈良ダイハツのワークライフバランス/残業(全1件)

1. ワークライフバランス/残業のクチコミ

ナラダイハツ
奈良県奈良市
専門店

奈良ダイハツ株式会社の関連情報まとめ

奈良ダイハツ株式会社を見た人はこんな企業も見ています

奈良ダイハツの ワークライフバランス・残業 のクチコミ

技能工(整備・メカニック)
【良い点】
毎週水曜日と、月に2〜3日個人休憩がある。
休日出勤などはない。
会社の風土として有給は取得できない雰囲気が全店舗にある。
【良い点】 毎週水曜日と、月に2〜3日個人休憩がある。 休日出勤などはない。 【気になること・改善したほうがいい点】 営業所によりバラバラではあるが、殆どの営業所は上司が個人休は会社が定める休日だ!とシフトを決めてくる為に、前もって希望を出さないと休みたい日に休めない。他の社員とかぶれば休めない事もある。 一応有給休暇もあるが、ほぼ全社員1日も取得していない。貯まっていく一方で90日貯まれば、その後増えない。 会社の風土として有給は取得できない雰囲気が全店舗にある。

技能工(整備・メカニック)
賞与は5ヶ月程もらえるので同業界でも良い方だと思う。 評価制度はメカニックでも各商品の販売やクレジットカードの加入促進等がある為、数字が他の人より目立てば役員などから評... 続きを読む (全244字)
【良い点】
賞与は5ヶ月程もらえるので同業界でも良い方だと思う。
良くも悪くも残業次第で、年収は変わってくる。
【良い点】 賞与は5ヶ月程もらえるので同業界でも良い方だと思う。 評価制度はメカニックでも各商品の販売やクレジットカードの加入促進等がある為、数字が他の人より目立てば役員などから評価はされる。 【気になること・改善したほうがいい点】 良くも悪くも残業次第で、年収は変わってくる。 家族がいる社員はあえて仕事を遅くし残業代を稼いでいる。仕事ができ早く終わる社員程、年収が低くできない社員程年収が高くなっている。 評価制度では現場の仕事もろくに出来ない媚を売るやつが評価されるのが多く感じる。

受付
...になること・改善したほうがいい点】 1人あたりの仕事量がかなり多いので残業も多いです。定時は18時ですが店が19時まで営業してるので定時に帰れることはほとんどないです。 続きを読む (全193字)
【良い点】
【良い点】 とにかく働く人が良い人たちばかりなので事務員や女性に対して優しいのでその辺は働きやすいと思う。仕事量は多いですが、その分周りが助けてくれる。基本店に事務員は1人か2人なので自分のペースで仕事ができる。 【気になること・改善したほうがいい点】 1人あたりの仕事量がかなり多いので残業も多いです。定時は18時ですが店が19時まで営業してるので定時に帰れることはほとんどないです。

奈良ダイハツのワークライフバランス/残業(全1件)なら転職会議

「【良い点】毎週水曜日と、月に2〜3日個人休憩がある。休日出勤などはない。【気になること・改善したほうがいい点】営業所によりバラバラではあるが、殆どの営業所は上司が個人休...」など、奈良ダイハツのワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら奈良ダイハツ社員のクチコミで幅広く調べられます。