1. 女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミ

奈良ダイハツ株式会社の関連情報まとめ

奈良ダイハツの 女性・子育て支援・産休・育休・時短勤務 のクチコミ

受付
【良い点】 とにかく働く人が良い人たちばかりなので事務員や女性に対して優しいのでその辺は働きやすいと思う。仕事量は多いですが、その分周りが助けてくれる。基本店に事務員は... 続きを読む (全193字)
【良い点】
とにかく働く人が良い人たちばかりなので事務員や女性に対して優しいのでその辺は働きやすいと思う。仕事量は多いですが、その分周りが助けてくれる。基本店に事務員は1人か2人なので自分のペースで仕事ができる。
1人あたりの仕事量がかなり多いので残業も多いです。定時は18時ですが店が19時まで営業してるので定時に帰れることはほとんどないです。
投稿 ID:ans-2628273 クチコミ詳細

【良い点】 少数精鋭思考なので職種の垣根をこえて色々できる。 人数が多くないので比較的、社員同士の仲が良く風通しが良い。 【気になること・改善したほうがいい点】 少数... 続きを読む (全180字)
【良い点】
少数精鋭思考なので職種の垣根をこえて色々できる。
人数が多くないので比較的、社員同士の仲が良く風通しが良い。

少数精鋭に仕事量が追いついていないので事務であっても残業が結構多い。残業代はきちんと出るのが幸いだがもう少し人数を増やして教育できてる人を増やさないと入れ替わりでどんどん質が落ちてしまう気がする。
投稿 ID:ans-2603258 クチコミ詳細

技能工(整備・メカニック)
...。 一応有給休暇もあるが、ほぼ全社員1日も取得していない。貯まっていく一方で90日貯まれば、その後増えない。 会社の風土として有給は取得できない雰囲気が全店舗にある。 続きを読む (全236字)
【良い点】
毎週水曜日と、月に2〜3日個人休憩がある。
休日出勤などはない。
営業所によりバラバラではあるが、殆どの営業所は上司が個人休は会社が定める休日だ!とシフトを決めてくる為に、前もって希望を出さないと休みたい日に休めない。他の社員とかぶれば休めない事もある。
会社の風土として有給は取得できない雰囲気が全店舗にある。
投稿 ID:ans-2100319 クチコミ詳細

奈良ダイハツの女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全2件)なら転職会議

「【良い点】少数精鋭思考なので職種の垣根をこえて色々できる。人数が多くないので比較的、社員同士の仲が良く風通しが良い。【気になること・改善したほうがいい点】少数精鋭に仕事...」など、奈良ダイハツの女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら奈良ダイハツ社員のクチコミで幅広く調べられます。