学校法人大原学園の転職・採用情報・社員口コミ(全22件)

1. 学校法人大原学園

奈良県奈良市
教育業界

オオハラガクエン
奈良県奈良市
教育

学校法人大原学園の関連情報まとめ

学校法人大原学園を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 学校法人大原学園

教師
【良い点】
基本的には日曜日と祝日が休みである。
【良い点】 基本的には日曜日と祝日が休みである。 1年間で指定休日45日が付与され、ほとんどの人はその指定休日を土曜日にあてている。有給も学校によるが比較的取りやすいと思われる。 【気になること・改善したほうがいい点】 8月や12月は比較的休みが多いが、繁忙期になると、休みも取りづらくなり残業務増えてくる。さらに授業の予習などがあるので、体調をこわしてしまう職員も出てくる。

【良い点】
職員も良い人ばかりであり、人間関係は良好に思える。
体力的にしんどい部分もある。
【良い点】 学生の指導が主な業務であり、学生が目指している資格取得や就職に繋がると、学生から非常に感謝され、やりがいを感じる。 職員も良い人ばかりであり、人間関係は良好に思える。 【気になること・改善したほうがいい点】 昔ながらの体育会系気質で良くも悪くもその体質が抜けきっていない。 授業以外にも、クラブ活動やオープンキャンパスの運営も教務職が行うので、 体力的にしんどい部分もある。

category-earn 年収・給料・評価制度について 学校法人大原学園

【良い点】
つまり頑張らなくてももらえます。
賞与は良いが、月給はあまり良くない。
残業手当はほとんど付かないので、賞与で稼ぐしかないと思う。
昇給も年数がたつにつれ、だんだん少なくなってくる。
【良い点】 賞与は3年目になると5か月分もらえるので、その点は良かった。 ノルマは一応あるが、達成されなくてもボーナスを減額されることはほぼない。 つまり頑張らなくてももらえます。 【気になること・改善したほうがいい点】 賞与は良いが、月給はあまり良くない。 残業手当はほとんど付かないので、賞与で稼ぐしかないと思う。 昇給も年数がたつにつれ、だんだん少なくなってくる。

教師

category-examination 面接 学校法人大原学園

特になし

特になし

各校校長が集まり、質疑を問われます。
とにかぬ退職者が多いので、人が欲しいのです。
【印象に残った質問1】 特になし 【印象に残った質問2】 特になし 【面接の概要】 各校校長が集まり、質疑を問われます。 基本的な質問が多いため、特に印象に残るものはありませんでした。 【面接を受ける方へのアドバイス】 平常心で、自己分析をしっかりしておけば大丈夫です。圧迫面接でもないので安心して受験してください。 とにかぬ退職者が多いので、人が欲しいのです。 面接は受かりやすいです。ですので、合格してもそこまで喜ぶべきではないかもしれません。

学校法人大原学園の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】賞与は3年目になると5か月分もらえるので、その点は良かった。ノルマは一応あるが、達成されなくてもボーナスを減額されることはほぼない。つまり頑張らなくてももらえます。【気になること・改善したほうがいい点】賞与は良いが、月給はあまり良くない。残業手当はほとんど付かないので、賞与で稼ぐしかないと思う。昇給も年数がたつにつれ、だんだん少なくなってくる。」など、学校法人大原学園の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら学校法人大原学園社員の口コミで幅広く調べられます。