シューズ・セーラーの面接/試験/選考情報

兵庫県神戸市長田区
/ 専門商社

シューズ・セーラーの 面接・試験・選考情報 のクチコミ

株式会社イナハラ

面接・選考 (全3件)

- - - 評価なし
【印象に残った質問1】 将来の夢について。 夢や目標を持っているかどうか。それを叶えるために何が必要と考えるか。 【印象に残った質問2】 その他は特にこれといっ... 続きを読む (全280字)
将来の夢について。

その他は特にこれといって、目新し質問はなく、通り一辺の質問のみ。

面の雰囲気は和やかなムードで進みます。面接していたのは、一次が総務の部長です。最終面接が社長と総務部長、営業の部長です。
重要視されるのは、学校で学んだ事よりも、サークルやバイトで何を学んだのか。それをどのように生かすかが問題視される傾向にあると感じました。
特に気構える必要は全くありません。普段通りの自分を見せれるかどうかがキーになりました。
投稿 ID:ans-1032934 クチコミ詳細
株式会社シャルレ

ルートセールス・代理店営業
【印象に残った質問1】 お酒は飲みますか? 【印象に残った質問2】 誘う方か、誘われる方か? 【面接の概要】 面談は二回ありました。営業所長とが一度、人事の管理... 続きを読む (全234字)
お酒は飲みますか?

誘う方か、誘われる方か?

面談は二回ありました。営業所長とが一度、人事の管理職を交えてが最終です。優しい印象でした。社交性の有無を重視していたようです。前職のことはそれほど尋ねられませんでした。あとは意欲や元気さかな。
当たり前ですが、身だしなみは大事です。ヨレヨレのスーツや汚れた靴はダメです。女性に対しての営業ですので、清潔感が必須です。
投稿 ID:ans-2531168 クチコミ詳細
兵庫ヤクルト販売株式会社

【印象に残った質問1】 得意な教科 【印象に残った質問2】 好きな野球チーム 【面接の概要】 まさかすきな野球チームを聞かれるとは思わなかったのでとても驚きまし... 続きを読む (全233字)
得意な教科

好きな野球チーム

まさかすきな野球チームを聞かれるとは思わなかったのでとても驚きました。
いろんな方面から答えられるように準備が必要です。
面接と各科目の試験と作文があります。作文はたしか90分くらいあったはずです。
面接は1人対社員何人かで行います。
なにか質問はありますかと聞かれた時にありませんではなくしっかりと質問を用意しておいた方がよい。
投稿 ID:ans-3342268 クチコミ詳細
三陽株式会社

面接・選考 (全1件)

- - - 評価なし
【印象に残った質問1】 中学時代の部活はなんですか。 【印象に残った質問2】 過去にどういったところに旅行にいきましたか。 私が受けた時は一般常識問題と作文、面... 続きを読む (全257字)
中学時代の部活はなんですか。

過去にどういったところに旅行にいきましたか。

私が受けた時は一般常識問題と作文、面接での選考でした。一般常識問題は思いの外難しく、念入りに対策する必要ありだと感じました。(特に歴史、政治)
作文のテーマはごくごく普通で、他の企業でもみられるようなものですが、時間の制約が厳しく、素早く書くことが要求されます。
面接は学生1名対役員3名でした。決して圧迫ではないので、リラックスして、ありのままの自分を表現するのがベストです。
投稿 ID:ans-1566125 クチコミ詳細

関連情報まとめ / 株式会社シューズ・セーラー

シューズ・セーラーの面接/試験/選考情報なら転職会議

シューズ・セーラーのの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。