生駒商事の転職/採用/求人のクチコミ

1. 有限会社生駒商事の転職/採用/求人
奈良県奈良市
/ その他(小売/流通/商社系)
会社概要をもっと詳しく

有限会社生駒商事
イコマシヨウジ
奈良県奈良市
その他(小売/流通/商社系)
スケーター株式会社

【良い点】 会社の情報は財政状態含め社員に対してかなりオープンなので安心して働ける。中小企業だが、一般事務でもかなり給料はよい。ボーナスが多め。 忘年会、新入社員歓迎会... 続きを読む (全327字)
【良い点】
会社の情報は財政状態含め社員に対してかなりオープンなので安心して働ける。中小企業だが、一般事務でもかなり給料はよい。ボーナスが多め。 忘年会、新入社員歓迎会、社員旅行は全て会社払い。社員旅行はバス内でお菓子やお酒お茶まで配られ、行った先でも飲み会含め会社払い。自分のお土産代くらいしか必要ありません。自分の写っている写真も、小さく写っていても全てもらえます。 かなり気前のよい社長です。
社長は危機感を常に持って、前のめりなタイプですので、経営的には安心ですが、振り回されることも多く、近しい職種の方は大変そうです。ですが、その分ボーナスなどで還元もあるので、バランスはとれているのではないでしょうか。
株式会社中川政七商店

【良い点】 丁寧かつ熱心な教育環境であること。色々と親身になって教えてくれる。 基本的な社会人としてのスキルも身に付く。 【気になること・改善したほうがいい点】 人数が... 続きを読む (全216字)
【良い点】
基本的な社会人としてのスキルも身に付く。
人数が少ない分、早く一人前になって働けないといけない環境のため、そこで向き・不向きで悩む人が出てくること。また、スキルアップしたくても、地方に本社があることやある程度会社として成長して各役職に人員が収まっているので、行きたい部署の空きが出ないので、手詰まり感があること。
株式会社関西メディコ

薬剤師
【良い点】 給与面で不満がない。 上下の風通しがよく、意見がいいやすい。 利益を出すという面では将来も安心して働ける。 【気になること・改善したほうがいい点】 過誤やリ... 続きを読む (全197字)
【良い点】
給与面で不満がない。
上下の風通しがよく、意見がいいやすい。
利益を出すという面では将来も安心して働ける。
過誤やリスクに対する対策を会社全体としてできていない。コストはかかるかもしれないが、もっ機械を入れて正確さを担保できるようにした方が良いのではないかと思う。
良い面でも、悪い面でも、現場の対応でやることになり、統一感はないよう思う。
株式会社コスモデンタル

20代後半 非正社員 法人営業
【良い点】 給料は面接で希望を聞かれた通りの額をもらうことができた。ボーナスに関しては、あまり期待できない面もある。 ただ営業なので数字によるところは大きい。はっきり言... 続きを読む (全182字)
【良い点】
ただ営業なので数字によるところは大きい。はっきり言って頑張り次第ではあるが、顧客が先生方なので、そういう面ではしんどいことも多くある。
そこまで気になることはなかった。社員同士も仲良くはないが、悪くもない。
株式会社ファーマシー木のうた

その他ビューティー系関連職
【良い点】 会社の言う事に何でも(自分が嫌なことを含め)従順な人かつ、勤務店舗から近くの場所に住む人なら仕事出来る。 【気になること・改善したほうがいい点】 ファミリー... 続きを読む (全321字)
【良い点】
ファミリー企業なので上のいう事は絶対服従。出来ない人は嫌われ仕事を辞めたくなる雰囲気に持っていかれる。
ある日は本社で事務、次の日は店舗配属、その次の日は本社で事務。
仕事にある程度慣れた時期なら出来るかもしれないが、入社直後にその状態。事務作業は女上司からの圧力がきつく、精神的に追い込まれた。その状態に耐えられず退職。
当時は自分の対応力を責めたが今思えばブラック企業だったと思う。朝9時過ぎから仕事で家に着いたら23時近く。当時の苦しい気持ちを相談出来る人も社内にはいなかった。

関連情報まとめ / 有限会社生駒商事

有限会社生駒商事の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

生駒商事の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら生駒商事社員のクチコミで幅広く調べられます