1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ
兵庫県神戸市灘区
/ 専門店

ホンダオート神戸の 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)
【良い点】 サービススタッフには珍しくインセンティブがあるので売り上げを上げると給料アップに繋がる 【気になること・改善した方がいい点】 給料の内訳でインセンテ... 続きを読む (全248字)
【良い点】
給料の内訳でインセンティブの割合が多く、ベースの部分も細かく分けられており基本給自体はかなり安くなっている。
賞与もあるが基本給が安いので期待はできない。
インセンティブもサービス全体の売り上げに対してなので、頑張ってる人も手を抜いている人も手当て皆同じ額。
基本給のベースアップがほとんどないので10年上の先輩と比べても次の給料は変わらない。

【良い点】 良い点として、いい上司はいるのですが、先輩等も特にやる気があるわけではないですので成長という意味では、個人の努力次第な部分もありますが、やはり周りからの影響... 続きを読む (全184字)
【良い点】
良い点として、いい上司はいるのですが、先輩等も特にやる気があるわけではないですので成長という意味では、個人の努力次第な部分もありますが、やはり周りからの影響も多々あると思います。周りの環境はいまひとつではないのでしょうか。
改善点は多々あると思いますが、とりあえず人がいちばんの問題です。やる気がないという感じです。

関連情報まとめ / 株式会社ホンダオート神戸

ホンダオート神戸の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全2件)なら転職会議

「【良い点】良い点として、いい上司はいるのですが、先輩等も特にやる気があるわけではないですので成長という意味では、個人の努力次第な部分もありますが、やはり周りからの影響も...」など、ホンダオート神戸の退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならホンダオート神戸社員のクチコミで幅広く調べられます。