ホンダオート神戸の評判/社風/社員のクチコミ(全5件)

兵庫県神戸市灘区
/ 専門店

ホンダオート神戸の 評判・社風・社員 のクチコミ

セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)
【良い点】 サービススタッフには珍しくインセンティブがあるので売り上げを上げると給料アップに繋がる 【気になること・改善した方がいい点】 給料の内訳でインセンテ... 続きを読む (全248字)
【良い点】
給料の内訳でインセンティブの割合が多く、ベースの部分も細かく分けられており基本給自体はかなり安くなっている。
賞与もあるが基本給が安いので期待はできない。
インセンティブもサービス全体の売り上げに対してなので、頑張ってる人も手を抜いている人も手当て皆同じ額。
基本給のベースアップがほとんどないので10年上の先輩と比べても次の給料は変わらない。

【良い点】 社員に関しては魅力はあまりないと思います。みなさん自分のことだけで、精一杯という感じだと思います。ただそれは仕方のないことではないかと思います。なかなか車が... 続きを読む (全221字)
【良い点】
社員に関しては魅力はあまりないと思います。みなさん自分のことだけで、精一杯という感じだと思います。ただそれは仕方のないことではないかと思います。なかなか車が売れない時代ですので
、車が売れないとお給料はほんとに厳しいと思いますので、業界の性質上、仕方のない部分だと思います。
気になること、改善した方がいい点は特にありません。なぜなら改善できないと思うからです。あくまでも個人的な意見です。

【良い点】 ワークライフバランスは全然良くありません。定休日以外にも休みはあるのですが、営業ですとなかなか休むことはできないと思って大丈夫です。 【気になること・改善し... 続きを読む (全186字)
【良い点】
もう少し、しっかりした休みが必要でないかと思います。営業なので仕方ない部分はあるとは思いますが、やはりそういったハード面からの見直しが非常に重要だと思います。根本からの徹底見直しが必要。

【良い点】 良い点として、いい上司はいるのですが、先輩等も特にやる気があるわけではないですので成長という意味では、個人の努力次第な部分もありますが、やはり周りからの影響... 続きを読む (全184字)
【良い点】
良い点として、いい上司はいるのですが、先輩等も特にやる気があるわけではないですので成長という意味では、個人の努力次第な部分もありますが、やはり周りからの影響も多々あると思います。周りの環境はいまひとつではないのでしょうか。
改善点は多々あると思いますが、とりあえず人がいちばんの問題です。やる気がないという感じです。

【良い点】 やはり個人営業ですので、お客様と密に仲良くなれるというのはとても魅力的であると思います。私はお客様から色々なことを学びました。やはり会社の人間からではなくお... 続きを読む (全197字)
【良い点】
やはり個人営業ですので、お客様と密に仲良くなれるというのはとても魅力的であると思います。私はお客様から色々なことを学びました。やはり会社の人間からではなくお客様から学ぶことが多いです。
社内の人間に関しては少し疑問に思うことがたくさんありました。やはり入れ替わりがとても激しくお客様が店から離れていき他者に乗り換えということが多々ありました。

関連情報まとめ / 株式会社ホンダオート神戸

ホンダオート神戸の評判/社風/社員のクチコミ(全5件)なら転職会議

「【良い点】社員に関しては魅力はあまりないと思います。みなさん自分のことだけで、精一杯という感じだと思います。ただそれは仕方のないことではないかと思います。なかなか車が売...」など、ホンダオート神戸の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならホンダオート神戸社員のクチコミで幅広く調べられます。