アイスビィの転職/採用/求人のクチコミ

1. 有限会社アイスビィの転職/採用/求人
大阪府大阪市北区
/ その他(金融/保険系)

有限会社アイスビィ
アイスビイ
URL:
大阪府大阪市北区
電話番号:
06-6311-0211
代表者名:
植森宏昌
その他(金融/保険系)
資本金:
設立年月:
2003年9月
大阪商工信用金庫

【良い点】 決まったお客様ばかりなのでいろいろお話できて楽しかったです。 小さいお店なのでいろんな仕事が経験できて面白かったです。 アットホームな会社でした。 1年に何... 続きを読む (全190字)
【良い点】
小さいお店なのでいろんな仕事が経験できて面白かったです。
アットホームな会社でした。
1年に何回かホテル等で食事会がありましたが、お金はかからず全て出してくれるので良かったです。今は育休も充実しているみたいです。
今はどうかわかりませんが、ダラダラ残業がありました。
シャープファイナンス株式会社

20代後半 社員クラス 法人営業
【良い点】 基本的に残業代は全て出るようになっており、給料面について言えば同業他社の同世代と比較してもわりともらっている方だな、感じられる。また、住宅についての補助は充... 続きを読む (全200字)
【良い点】
基本的に残業代は全て出るようになっており、給料面について言えば同業他社の同世代と比較してもわりともらっている方だな、感じられる。また、住宅についての補助は充実しており、自己負担はかなり少なく済んだ。
評価体制がシャープ子会社時代からの移行期のため、実態に即していない。また、内勤者は基本的に昇給昇格していくが、営業はそうではない点は不公平感が残る。
投稿 ID: ans-2719601
成協信用組合

【良い点】 退勤時間がしっかりしており、営業担当者も18時ごろには終われるような体制になっている。 内勤担当者は定時の17時ごろには終われる。 ワークバランスは取れてい... 続きを読む (全181字)
【良い点】
内勤担当者は定時の17時ごろには終われる。
ワークバランスは取れていると思う。
しっかり終われるが、営業担当者は仕事を残して終わるようなことも多く、内勤と営業では同じ仕事ではあるがしている内容が少し違うように見受けられる。
大阪貯蓄信用組合

【良い点】
支店では残業はほとんどありません。有給も取りやすいです。
ボーナスは多くて年に3回(春、夏、冬)あります。
【良い点】 支店では残業はほとんどありません。有給も取りやすいです。 カレンダー通りの休みなので、システムの入れ替え等があり休日出勤になっても代休が取れます。 ボーナスは多くて年に3回(春、夏、冬)あります。 若い男性職員が多数在籍しており、逆に年配の職員はわずかです。若手の男性職員をとても可愛がっております。 【気になること・改善したほうがいい点】 まず、女性職員にはとても働きにくい職場です。若手の男性職員に指導したらお叱りを受け、その後泣いている者も居たので、どうしたのかと話を聞くと自分が若手の男性職員と話して居ただけなのにイチャイチャしていると言われ、挙げ句の果てに親のことまで悪く言われたとのことでした。 以上からお察しのとおり風通しは非常に悪く、女性職員が社会人として身だしなみを整える基本中の基本であるお化粧も濃いと指摘を受けた職員もおります。 その他、若手の男性職員からを注意すると始末書、降格、あるいは自己都合で実質的な解雇。 ボーナスは決まった日に出ないのでボーナス払いのローンは組めません。 本部と本店営業部は8時まで何の業務もないのに待たされることもあります。 承認が必要な処理が大半ですが、若手育成に力を注いでおられるのでなかなか検印がおりず処理が滞ります。 事務的なマニュアルが不十分のため、本部からの対応が遅れてお客様を待たせてしまったり、指示を受けてその通りに処理を行っても後からあの処理は間違っていたと言われお客様にご迷惑をおかけすることもあります。
近畿労働金庫

【良い点】 ワークライフバランスは、良い方だと思います。でも、最近は休日相談会など、土日に出勤する方も増えています。もちろん他の日に休みが取れますが、土日に休みたい方に... 続きを読む (全234字)
【良い点】
ワークライフバランスは、良い方だと思います。でも、最近は休日相談会など、土日に出勤する方も増えています。もちろん他の日に休みが取れますが、土日に休みたい方には、残念なことかもしれません。
数年ごとに人事制度や退職金制度の変更がありますが、毎回全体の人件費や退職金が下げられる方向に行っていると感じています。業界の環境が厳しい状態が続いているため、今後は、収入が下がる方や、収入が上がらない方が多くなるかもしれません。
投稿 ID: ans-3019035

関連情報まとめ / 有限会社アイスビィ

有限会社アイスビィの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

アイスビィの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならアイスビィ社員のクチコミで幅広く調べられます