アイスビィの転職/採用/求人のクチコミ

アイスビイ
大阪府大阪市北区
06-6311-0211
植森宏昌
その他(金融/保険系)
2003年9月

有限会社アイスビィの関連情報まとめ

有限会社アイスビィを見た人はこんな企業も見ています

大阪商工信用金庫

営業アシスタント
【良い点】
【良い点】 決められたことを淡々とこなす事が好きな方なら金融事務はとても向いていて、いい仕事だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 事務職であったため、日々の単調なルーティンワークに耐えきれなくなってしまいました。通帳記帳やその他の預金業務など、毎日一切変化のない事務の仕事から抜け出したいと考え、退職という決断に至りました。営業とかならまた違ったかもしれません。
投稿ID ans-3209010 クチコミ詳細
シャープファイナンス株式会社

【良い点】
帰宅時間は早くて20時、遅くて23時程度である。
土日は基本的には休み。
【良い点】 営業先がディーラーのため、必然的に外回りの時間が遅くなりがちである。 35時間以上の残業は認められていないが、とても時間内では収まらないためサービス残業せざるを得ない。 帰宅時間は早くて20時、遅くて23時程度である。 22時以降の業務は認められていないため終電まで残るというようなことはまずない。 土日は基本的には休み。
大阪貯蓄信用組合

【良い点】
支店では残業はほとんどありません。有給も取りやすいです。
ボーナスは多くて年に3回(春、夏、冬)あります。
【良い点】 支店では残業はほとんどありません。有給も取りやすいです。 カレンダー通りの休みなので、システムの入れ替え等があり休日出勤になっても代休が取れます。 ボーナスは多くて年に3回(春、夏、冬)あります。 若い男性職員が多数在籍しており、逆に年配の職員はわずかです。若手の男性職員をとても可愛がっております。 【気になること・改善したほうがいい点】 まず、女性職員にはとても働きにくい職場です。若手の男性職員に指導したらお叱りを受け、その後泣いている者も居たので、どうしたのかと話を聞くと自分が若手の男性職員と話して居ただけなのにイチャイチャしていると言われ、挙げ句の果てに親のことまで悪く言われたとのことでした。 以上からお察しのとおり風通しは非常に悪く、女性職員が社会人として身だしなみを整える基本中の基本であるお化粧も濃いと指摘を受けた職員もおります。 その他、若手の男性職員からを注意すると始末書、降格、あるいは自己都合で実質的な解雇。 ボーナスは決まった日に出ないのでボーナス払いのローンは組めません。 本部と本店営業部は8時まで何の業務もないのに待たされることもあります。 承認が必要な処理が大半ですが、若手育成に力を注いでおられるのでなかなか検印がおりず処理が滞ります。 事務的なマニュアルが不十分のため、本部からの対応が遅れてお客様を待たせてしまったり、指示を受けてその通りに処理を行っても後からあの処理は間違っていたと言われお客様にご迷惑をおかけすることもあります。
成協信用組合

【良い点】
金融機関なので潰れることは無いと思う。
利益もそこそこ安定していると思う。
顧客の大半が高齢者であること
【良い点】 金融機関なので潰れることは無いと思う。 利益もそこそこ安定していると思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 顧客の大半が高齢者であること 若い人は都市銀行やゆうちょのように利便性重視なので受け入れられにくい。 主力商品の定期積金は顧客宅へ訪問することが必要であり、在宅率の高い高齢者や専業主婦が中心になる。共働き世帯との取引は基本的にできないので、年々契約者数が減少している。
のぞみ信用組合

【良い点】
【良い点】 店舗でのOJTが中心となる。本人のやる気次第。いい人は多いが指導力のある人間は少ないように思う。野心のある人は本部の目を気にしてパフォーマンスで仕事をする。 【気になること・改善したほうがいい点】 本部役員は保身の人が多すぎる。外部講師を招いての研修が多い。その後の、感想文はめんどくさい。批判はまったく書けない。自身の現場での経験が重要だと思う。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(0件) 有限会社アイスビィ

有限会社アイスビィの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

アイスビィの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならアイスビィ社員のクチコミで幅広く調べられます