関西有線設備工業の評判/社風/社員のクチコミ

関西有線設備工業株式会社の関連情報まとめ

関西有線設備工業の 評判・社風・社員 のクチコミ

株式会社NTT西日本-兵庫

販促企画・営業企画
【良い点】 何より大手であり、安定企業である為。 また、通信と言う観点では将来性があり、今後どの様なインフラが構築され、付加価値としてどの様な商品が企画されるのか、大変... 続きを読む (全201字)
【良い点】
何より大手であり、安定企業である為。
また、通信と言う観点では将来性があり、今後どの様なインフラが構築され、付加価値としてどの様な商品が企画されるのか、大変楽しみなのが現状です。
光ファイバーだけを話題すると、付加価値も含め契約及び利益と言う部分で、限界が来ているのではないか。
既存顧客をしっかりと守り利益を損なわない意識が1人1人必要に思えます。
投稿 ID:ans-2906519 クチコミ詳細
西部電気建設株式会社

施工管理
【良い点】 姫路支店に研修所があり、新卒入社の場合は約1年程は免許取得のための研修になります。その間は現場に出ずに勉強のみするので、資格の取得率は高いです。文化系の学卒... 続きを読む (全257字)
【良い点】
姫路支店に研修所があり、新卒入社の場合は約1年程は免許取得のための研修になります。その間は現場に出ずに勉強のみするので、資格の取得率は高いです。文化系の学卒の人もいますので研修で習得して資格をほぼ100%取っています。経験年数が必要な資格に関しては現場に配属されて後に数週間、研修所に戻り勉強のみに集中できます。
まれに若年者で資格が取れていない人がいますが、年数が経つと普通の電気業者の倍の仕事量がありますので資格受験のために現場を開けることは難しくなります。
投稿 ID:ans-3329626 クチコミ詳細
長宅電機工業株式会社

【良い点】 女性が優遇される環境ではありませんが、卑下されるわけでもありません。どちらかというと、年配の女性でも掃除などをして喜んでいただけるような朗らかな環境です。 ... 続きを読む (全206字)
【良い点】
評価制度が無いため、仕事をする人としない人の差が大きいです。一般的な組織体制ではなく、個人商店でやっている体制のため、重役の権力がありません。お飾り役員体制が改善されれば、もっと会社は良くなると思います。
投稿 ID:ans-3205214 クチコミ詳細
三神工業株式会社

施工管理
【良い点】 現場担当者になればある程度自分の考えているように現場を進めていける。人数もそこまで多くない会社なので相談もしやすい環境。 【気になること・改善したほうがいい... 続きを読む (全179字)
【良い点】
基本すべて現場担当者任せになっている。残業時間が多いが残業手当が少ない。役職がついていかないと基本的給料も少なく生活面は苦労をする。1人の担当する仕事が多く大変です。ボーナスが不安定。
投稿 ID:ans-2145132 クチコミ詳細
兵神装備株式会社

【良い点】 福利厚生についてはかなりの高待遇であり、報奨金制度も数多く存在する。有休や勤務時間の選択肢も多く、住環境についてのサポートも手厚い。夕刻だけではなく朝の時間... 続きを読む (全216字)
【良い点】
福利厚生についてはかなりの高待遇であり、報奨金制度も数多く存在する。有休や勤務時間の選択肢も多く、住環境についてのサポートも手厚い。夕刻だけではなく朝の時間外手当も支給される。女性の復職率は希望すれば100%通る。
全体的に緩く、勤務時間も社員任せのため、ダラダラと会社に残る仕事ができない人ほど得をし、仕事ができる人にばかり仕事が回ってくるが結局残業制限に引っかかることになる。
投稿 ID:ans-2297035 クチコミ詳細

関西有線設備工業の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

関西有線設備工業のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。