長島開発の転職・採用情報・社員口コミ(全5件)

1. 長島開発株式会社

ナガシマカイハツ
鹿児島県鹿児島市
レジャー・アミューズメント・フィットネス

長島開発株式会社の関連情報まとめ

長島開発株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 長島開発株式会社

アミューズメント関連職
【良い点】
給与2ヶ月、有休買い取りの保証があったから解雇された後も少し楽だった
解雇されたのだが、解雇後の転職の斡旋はしてくれるとのことで、専門の雇用促進の会社?に依頼して面談だのしたが、結局は、こちらからハローワークなどに掲載されている求人情報を自ら持っていき、面接で必要となる書類を代わりに準備したり、挨拶に行くだけで大して役に立たなかった。結局、自分で探す羽目になり、今はアルバイトで生計を繋いでいる状況。もう少し改善した方がいいのでは?

アミューズメント関連職
【良い点】
入社当初(パートタイマー)の時代はパートなのにボーナス支給あったり、従業員食道が200円で利用できたり、系列のボウリング場は1ゲーム100円(シューズ無料)で利用できたり、年に1度、会社持ちでの慰安会(食事会という名の飲み会。しかも普段話しもできない役職の方々とも無礼講で)と従業員特典も充実してました。過去にあった事件の反省から、遵法精神は貫かれており、特に労働条件に関しては、労基に違反しないよう、ちょくちょく就業規則は変更され、残業はほとんどなし、月の残業上限を越えた分はしっかり支給されていました。老舗なので、オープン当初からの常連客を相手にすることがほとんどで、中には、…な客もいましたが、ほとんどがフレンドリーで、プライベート時にも声をかけてくれるなど、その辺はやりがいは感じてました。
社長が婿養子の現社長に変わって、業務縮小、所有地の売買を繰り返すようになり、従業員の待遇も徐々に悪化。ボーナスは一桁まで減額、店舗の設備も更新せず、10年以上前のまま騙し騙し使用。↑にも書いてるとおり、労基などの法に触れないようギリギリなことが多く、店舗の閉店もジャスト1か月前、解雇も同時に伝えられ、社員は新規採用がほぼなかったため、平均しても30代後半。約束通り1か月後に解雇されましたが、今のご時世、遊戯業界の職歴では再就職はありません。会社都合での退職で退職金は支給されましたが、とても足りません。しっかり時代の流れ、事情を把握し、従業員や退職する者への対応を改善した方がいいかと思います。

category-earn 年収・給料・評価制度について 長島開発株式会社

2006年頃
2006年頃
全体的に鹿児島の地場産業という年収

また忙しい場合はサービス残業が2時間以上も当然あります

それに気付けたのも良い会社に転職したからですが
残業費を払うかサービス残業をなくすのは如何でしょうか

category-examination 面接 長島開発株式会社

カテゴリ別の社員口コミを見る(5件) 長島開発株式会社

長島開発株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】全体的に鹿児島の地場産業という年収転職しスキルアップを計り昇給しましたが、やはり地場産業の女性社員は給料が厳しいですね無駄なサービス残業が暗黙のルールとなっており勤務時間後1時間タダ働きは当たり前、しない人には文句陰口もあり好ましい社風ではありませんまた忙しい場合はサービス残業が2時間以上も当然ありますそれに気付けたのも良い会社に転職したからですが残業費を払うかサービス残業をなくすのは如何でしょうか」など、長島開発の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら長島開発社員の口コミで幅広く調べられます。