長島開発の年収/給料/ボーナス/評価制度(全2件)

鹿児島県鹿児島市
/ レジャー・アミューズメント・フィットネス

長島開発の 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

30代前半 社員クラス アミューズメント関連職
【良い点】 人事考課制度はあったので、一応はそれに沿って昇給はありました。地元企業の同業界の中ではそこそこの金額の給与は支給されていました。 【気になること・改善したほ... 続きを読む (全259字)
【良い点】
昇給はあることはありましたが、年に数千円のみだったので、毎年上がる厚生年金や健康保険で相殺され、正社員5年以上してましたが、最初と大差なく終わりました。人事考課での評価も5段階くらいはあったと記憶してるので、もう少し評価が上がった際の昇給が多ければ、従業員のやる気も違ってくるのにと感じてはいました。正直、毎月ギリギリな生活してました。

社員クラス 販売・接客・ホールサービス
【気になること・改善したほうがいい点】 全体的に鹿児島の地場産業という年収 転職しスキルアップを計り昇給しましたが、やはり地場産業の女性社員は給料が厳しいですね 無駄... 続きを読む (全228字)
全体的に鹿児島の地場産業という年収

無駄なサービス残業が暗黙のルールとなっており勤務時間後1時間タダ働きは当たり前、しない人には文句陰口もあり好ましい社風ではありません
また忙しい場合はサービス残業が2時間以上も当然あります

それに気付けたのも良い会社に転職したからですが
残業費を払うかサービス残業をなくすのは如何でしょうか

関連情報まとめ / 長島開発株式会社

長島開発の年収/給料/ボーナス/評価制度(全2件)なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】全体的に鹿児島の地場産業という年収転職しスキルアップを計り昇給しましたが、やはり地場産業の女性社員は給料が厳しいですね無駄なサービ...」など、長島開発の年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら長島開発社員のクチコミで幅広く調べられます。