メディックの転職/採用/求人のクチコミ

佐賀県佐賀市
会社概要をもっと詳しく

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 給与、勤務時間
  • 面接 面接、選考

株式会社データプラス

50代前半 非正社員
【良い点】 誰でも出来る作業で時給950円は魅力だった。仕事の日は7.5時間ビッシリ稼げて、メリハリがあります。 請求書の発行なので、27日を過ぎるとゆっくりできます。... 続きを読む (全195字)
【良い点】
請求書の発行なので、27日を過ぎるとゆっくりできます。
箱詰め作業なので、指や手首が腱鞘炎になった。
リュウマチの検査もしたけど、仕事を変えないと治らないと判断して退社した。繁忙期の15日以降は残業もあり、稼げるけど、腱鞘炎が辛かった。
名村情報システム株式会社

20代後半 社員クラス アプリケーション設計(オープン系・WEB系)
【良い点】 ・組合の力が強く、最低でも3000円近くは毎年昇級し、ボーナスも4か月分くらいは確実に出る。 ・60時間までは残業代を申請できるため、IT企業にありがちなサ... 続きを読む (全222字)
【良い点】
・60時間までは残業代を申請できるため、IT企業にありがちなサービス残業は。少ない。
・基本給が低いため、ボーナスや昇給額が期待できない。
・昇進しても5000円から一万円しか給与が増えないため、
 責任の重さと釣り合わない。
・在籍が長くなると住宅手当が減らされ、結果として給与が増えにくくなる。
株式会社佐賀電算センター

【良い点】 佐賀にしっかりと根付いた業務が多く、佐賀に住んでいる身としては転勤もなく、安心にして業務に携わることができた。これからも働く事ができたらと思っているほど。一... 続きを読む (全201字)
【良い点】
佐賀にしっかりと根付いた業務が多く、佐賀に住んでいる身としては転勤もなく、安心にして業務に携わることができた。これからも働く事ができたらと思っているほど。一身上の都合での退職であったため、とても悔やまれる。
佐賀での仕事がメインであるため、中々県外の仕事であると時間を取られて対応に困ることがよくあった。
スケジュール管理が難しいのが難点だと感じる。

会社概要 / 株式会社メディック

株式会社メディック
メデイツク
佐賀県佐賀市
ソフトウェア/ハードウェア開発

関連情報まとめ / 株式会社メディック

株式会社メディックの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

メディックの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならメディック社員のクチコミで幅広く調べられます