進藤商店の転職・採用情報・社員口コミ

進藤商店
シンドウシヨウテン
佐賀県唐津市
専門店

進藤商店の関連情報まとめ

進藤商店を見た人はこんな企業も見ています

ホンダカーズ佐賀株式会社

ホンダカーズ佐賀株式会社

【良い点】
営業は手当メインなのでボーナスは低い
【良い点】 給料は頑張り次第でもらえたりもらえなかったり。車の販売だけじゃなくて整備の利益や保険の利益なども営業のバックマージンとして加算されるところは良いと思う。ただし、固定給自体はかなり低めなので、出来ない人と出来る人の差はかなり大きくなる。上手くやればまあまあな給料にはなる。 【気になること・改善したほうがいい点】 営業は手当メインなのでボーナスは低い
株式会社日産サティオ佐賀

株式会社日産サティオ佐賀

【良い点】
【良い点】 新車販売、新規保険獲得、車検点検獲得、その他金融商品など車に付随する商品がたくさんあるので、自分が頑張れ販売すれば頑張るだけ報償金に反映する。評価制度は実力主義だと感じる。たくさん車を売る人はそれだけ昇進できる実力主義。 【気になること・改善したほうがいい点】 販売台数がそのままサービス獲得の報償金に影響してくるので、売れなかった時の給料の差が多い。
西九州トヨタ自動車株式会社

西九州トヨタ自動車株式会社

その他のサービス関連職
学生時代の思い出

好きな車は?

新卒での入社だった為、圧迫面接みたいな事は全くなかった。
初めから不採用にしようとする気は絶対にない!
少しでも長所を見つけ出そうとする質問ばかりです。
【印象に残った質問1】 学生時代の思い出 【印象に残った質問2】 好きな車は? 【面接の概要】 新卒での入社だった為、圧迫面接みたいな事は全くなかった。 むしろ、面接前に人事の方が話しかけて下さり緊張をほぐしてくれました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 役員の方々で、見た目が怖い方もいらっしゃいますがそのような人こそ、本当に信頼出来る人です。 初めから不採用にしようとする気は絶対にない! 少しでも長所を見つけ出そうとする質問ばかりです。
佐賀トヨペット株式会社

佐賀トヨペット株式会社

【良い点】
【良い点】 新卒にしてはとてもいい給料をもらっている。ボーナスも年2回あり、あわせて4.5ヶ月分ほどはもらえる。 【気になること・改善したほうがいい点】 昇給額がとても少ないので、10年勤めたスタッフとの基本給の差が3〜4万円ほどしかない。また、評価制度があるものの昇給や昇進とは関係のないもので、いちいち手書きの自己申告制なので、何を基準に評価しているのかが不鮮明。
株式会社ギャザー

株式会社ギャザー

好きな雑誌

好きなブランド

後は笑顔とやる気さえあれば良いと思います。
【印象に残った質問1】 好きな雑誌 【印象に残った質問2】 好きなブランド 【面接の概要】 大体のシフトの時間、休み希望日など休み、シフトに関しては融通が効くと思います。 毎回新しい服が入荷するのでブランドを覚えることや、時間にルーズにならないようにした方が良い。 【面接を受ける方へのアドバイス】 面接時フードコートで、周りがうるさいので聞き取れなかったら聞き取れるまで聞き返した方が良い。 後は笑顔とやる気さえあれば良いと思います。

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) 進藤商店

進藤商店の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

進藤商店の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら進藤商店社員の口コミで幅広く調べられます