進藤商店の評判/社風/社員のクチコミ

佐賀県唐津市
/ 専門店

進藤商店の 評判・社風・社員 のクチコミ

株式会社日産サティオ佐賀

【良い点】 研修は多くあります。自動車のことに詳しくなくても、安心です。また、車の研修だけではなく、様々な研修があるので、教育制度は整っていると思います。県外研修の場合... 続きを読む (全173字)
【良い点】
研修は多くあります。自動車のことに詳しくなくても、安心です。また、車の研修だけではなく、様々な研修があるので、教育制度は整っていると思います。県外研修の場合は、出張費、宿泊費などもでるので、特に不満はなく研修に行くことができます。
また、本部からどのような研修や勉強会をして欲しいか聞かれることもあるので、若手を育てる意識は高いです。
投稿 ID:ans-2658377 クチコミ詳細
ホンダカーズ佐賀株式会社

その他営業関連職
【良い点】 営業についてです。地域の関係もありますが、車自体は売りやすい環境ではあると思います。売ればその分給与も上がるので、人によってはやりがいのある職場だとも思いま... 続きを読む (全275字)
【良い点】
営業についてです。地域の関係もありますが、車自体は売りやすい環境ではあると思います。売ればその分給与も上がるので、人によってはやりがいのある職場だとも思います。
上司が車を販売することに固執し過ぎているせいか、そのほかの業務の事にあまり感心がない。さらに社内ではお店が忙しい中、皆お店を回すのに動き回っている中で、我関せずと言わんばかりに全く動こうとしない人も数名いるが、上司も諦めて何も言わない。社員同士は溝があり、あまり空気は良くない。言えばキリがないですが、長く働きたいとは思えませんでした。
投稿 ID:ans-2465526 クチコミ詳細
株式会社ギャザー

【良い点】 店舗の営業時間に準じているため、出社時間が遅く、家のことをある程度済ませてから出社することができます。仕事の内容もさほど難しくはないため残業もほとんどありま... 続きを読む (全282字)
【良い点】
店舗の営業時間に準じているため、出社時間が遅く、家のことをある程度済ませてから出社することができます。仕事の内容もさほど難しくはないため残業もほとんどありません。繁忙期といっても、事務にはほとんど関係なく、伝票の数が増えるくらいです。社内行事も一般事務はほとんど無関係で、飲み会なども女性が多い職場のため皆無です。
お盆や正月など店舗が忙しい時期は、事務であろうと九州一円に人がる店舗の店頭に立たされます。独身の方は問題ないかと思いますが、子供のいる方は正月に家をあけるため大変です。家族の理解が必要となります。
投稿 ID:ans-2187823 クチコミ詳細
西九州トヨタ自動車株式会社

その他のサービス関連職
【良い点】 ありがとうを言ってもらえる仕事! 夏は暑く、冬は寒く厳しい環境省での仕事でしたが、整備士としてお客さんの顔も見れてしっかりと車のアドバイスや整備経緯の話が... 続きを読む (全211字)
【良い点】
ありがとうを言ってもらえる仕事!

夏は暑く、冬は寒く厳しい環境省での仕事でしたが、整備士としてお客さんの顔も見れてしっかりと車のアドバイスや整備経緯の話が出来る!

困ってるお客さんの役に立てしっかりと感謝された時はやりがいを感じれる。
サービス業をしていると色んな人間がいると感じた。
利益がでない仕事も多々あり、いつも利用されないお客さんにタダ働きは腑に落ちない。
投稿 ID:ans-2945106 クチコミ詳細
株式会社ホンダカーズ中央佐賀

【良い点】 社長から従業員の誕生日に合わせてケーキと日頃の思いを込めて書いてくれたであろう手紙をもらえました。意外と手紙をもらうとうれしく感じるものできちんと見ていてく... 続きを読む (全164字)
【良い点】
社長から従業員の誕生日に合わせてケーキと日頃の思いを込めて書いてくれたであろう手紙をもらえました。意外と手紙をもらうとうれしく感じるものできちんと見ていてくれているんだなと思いました。
社長がこういう気配りをする人なので会社自体がアットホームな雰囲気があって社員同士の仲はどこの支店でも割とよかったように感じました。
投稿 ID:ans-2364741 クチコミ詳細

関連情報まとめ / 進藤商店

進藤商店の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

進藤商店のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。