進藤商店の評判/社風/社員の口コミ

進藤商店
シンドウシヨウテン
佐賀県唐津市
専門店

進藤商店の関連情報まとめ

進藤商店を見た人はこんな企業も見ています

進藤商店の 評判・社風・社員 の口コミ

株式会社日産サティオ佐賀

【良い点】
【良い点】 研修は多くあります。自動車のことに詳しくなくても、安心です。また、車の研修だけではなく、様々な研修があるので、教育制度は整っていると思います。県外研修の場合は、出張費、宿泊費などもでるので、特に不満はなく研修に行くことができます。 また、本部からどのような研修や勉強会をして欲しいか聞かれることもあるので、若手を育てる意識は高いです。
ホンダカーズ佐賀株式会社

セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)
【良い点】
【良い点】 作業手順は大まかに決まっており、他の人の作業方法を参考にしながら自分なりに工夫することが出来る。交換部品によって順序を変えたり使う道具を考えたりと自分のやりやすいやり方が出来るのは面白い。 【気になること・改善したほうがいい点】 時代の流れなので仕方ないことだが、同社のNシリーズ系、その他他社メーカーの軽自動車の入庫台数が多い。そのためディーラーだからホンダ車に徹底的に詳しくなれると思って入社すると物足りなさを感じるかも。
佐賀トヨペット株式会社

【良い点】
【良い点】 労働基準局の指導が入ったので、朝早くや遅くまで残業する人は少ない。 【気になること・改善したほうがいい点】 休み時間が規定通りにとれず、残業は少ないが実際の労働時間が長い。新人に雑務を押し付けるため、付き合い残業のような形で先輩の売った車の洗車などをさせられる。断りたくても、特に用事がなければ手伝いをしろ、残業申請は出すな、と無茶苦茶を言う人がいる。
株式会社ギャザー

【良い点】
【良い点】 店舗の営業時間に準じているため、出社時間が遅く、家のことをある程度済ませてから出社することができます。仕事の内容もさほど難しくはないため残業もほとんどありません。繁忙期といっても、事務にはほとんど関係なく、伝票の数が増えるくらいです。社内行事も一般事務はほとんど無関係で、飲み会なども女性が多い職場のため皆無です。 【気になること・改善したほうがいい点】 お盆や正月など店舗が忙しい時期は、事務であろうと九州一円に人がる店舗の店頭に立たされます。独身の方は問題ないかと思いますが、子供のいる方は正月に家をあけるため大変です。家族の理解が必要となります。
西九州トヨタ自動車株式会社

その他のサービス関連職
【良い点】
ありがとうを言ってもらえる仕事!

サービス業をしていると色んな人間がいると感じた。
【良い点】 ありがとうを言ってもらえる仕事! 夏は暑く、冬は寒く厳しい環境省での仕事でしたが、整備士としてお客さんの顔も見れてしっかりと車のアドバイスや整備経緯の話が出来る! 困ってるお客さんの役に立てしっかりと感謝された時はやりがいを感じれる。 【気になること・改善したほうがいい点】 サービス業をしていると色んな人間がいると感じた。 利益がでない仕事も多々あり、いつも利用されないお客さんにタダ働きは腑に落ちない。

進藤商店の評判/社風/社員の口コミなら転職会議

進藤商店のの評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。