ビー・ビー・シーの転職/採用/求人のクチコミ

宮崎県宮崎市
通信
株式会社NTTドコモ

海外営業
【良い点】 給与面はそこまで不満があった訳ではなかたが、もっともらえる職種にチャレンジしてみたい気持ちが強くなったから。 歩合制なので、頑張ったぶん成果はもらえるのは良... 続きを読む (全181字)
【良い点】
歩合制なので、頑張ったぶん成果はもらえるのは良かったと思う。
決算賞与がもう少しあると嬉しい、。
いまいがいにもポイント制を導入して数値化を見える化にしていくと、みんな意識していいのではないかと思う。
投稿 ID:ans-2905702 クチコミ詳細
トランスコスモスシー・アール・エム宮崎株式会社

カスタマーサポート
【良い点】 インターネットワークの知識が詳しくなる 風通しの良い社風 上司と話しやすい社風 研修が充実している 現場に出てからもサポート体制が手厚い 【気になること・改... 続きを読む (全186字)
【良い点】
インターネットワークの知識が詳しくなる
風通しの良い社風
上司と話しやすい社風
研修が充実している
現場に出てからもサポート体制が手厚い
役職につくと業務量が増えすぎる
正社員にはなかなか慣れない
入れ替わりが激しいため新入社員が育たない
長年勤めても給料がなかなか上がらない
部署ごとに業務量と難易度がかなり違ってくる
投稿 ID:ans-3336468 クチコミ詳細
株式会社アイネットサポート宮崎

【良い点】 上層部のお気に入りになれば、昇格は早い。 【気になること・改善したほうがいい点】 昇給・昇格基準が不明確で、上層部と仲が良いかで、スピードが変わる。 昇格に... 続きを読む (全186字)
【良い点】
上層部のお気に入りになれば、昇格は早い。
昇格についても、人材不足で責任者として不十分な方を無理矢理充てている為、エスカレーションやチーム管理等に対応できてない場合が多々ある。現場からは不満。
ハッキリ言えば、仕事ができる人が損をする会社だと思います。
投稿 ID:ans-3316339 クチコミ詳細

関連情報まとめ / 株式会社ビー・ビー・シー

株式会社ビー・ビー・シーの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

ビー・ビー・シーの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならビー・ビー・シー社員のクチコミで幅広く調べられます