昭和フードの転職/採用/求人のクチコミ(全9件)

1. 昭和フード株式会社の転職/採用/求人

シヨウワフ-ド
佐賀県佐賀市
外食・フード

昭和フード株式会社の関連情報まとめ

昭和フード株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 昭和フード株式会社

店長・店長候補
【良い点】
マクドナルド自体の底力がここ最近大きく見られると感じます。2年ほど前からあれだけ業績を落としたにも拘らず、急激な業績回復は大企業ならではですし、流石だと思います。各地の従業員の方々も会社のアクションに従う面と店舗それぞれの色で勝負して成果を出されてる印象もありそこはいい点です。
しかし、自社フランチャイズ内の店舗が素晴らしくても、全国数多い直営店舗や他社フランチャイズ店舗次第で影響を受けたりするのも親が大企業であるデメリットでもあります。

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 昭和フード株式会社

20代後半 --- 販売・接客・ホールサービス

店長・店長候補
【良い点】
真っ当に上司に実績等アピール出来たら、ちゃんと応えてくれるのは間違いない。ただアピールするまでの過程を自身が理解し伝えきれないと評価は勿論されない。その当たりはシビアです。評価制度については良いと思う。年収面でも順調に評価され昇進すれば、年収は悪くない。むしろ良い。ただ評価されないとそれなりの年収にで返ってきます。
一時期、日本マクドナルド本社の意向で女性社員に対しての評価優遇を感じたが、直近ではないと思う。ただ今後も本社の意向で評価に対しての優遇点が変わったりしていくのかなと思う。

category-examination 面接 昭和フード株式会社

会員登録してクチコミ投稿

カテゴリ別の社員クチコミを見る(9件) 昭和フード株式会社

昭和フード株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】成長の為に使う、マニュアルやツールには申し分ないし、仕事を進めるうえでの効率化は高いレベルで確立されていると思う。また研修も本社講師や他店の社員の方々と受講でき非常に刺激的で学ぶところが多い。上司の方々も学習する時間を勤務時間中に確保するよう言ってくださるのはありがたい。会社としても外部から得るものも積極的に取り入れようとする姿勢がある。【気になること・改善したほうがいい点】在籍店舗の人材難等で自身がシフトに入る時間が増えると学習時間は勿論、勤務時間外での実施になる。日々の仕事の取り組み方次第でもありますが・・・。」など、昭和フードの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら昭和フード社員のクチコミで幅広く調べられます。