モルテックの転職/採用/求人のクチコミ

URL:
福岡県直方市
自動車・運輸・輸送機器
トヨタ自動車九州株式会社

技能工(その他)
【気になること・改善したほうがいい点】 ライン工ですので基本的にだれでもすぐできるようになる仕事内容のためある意味当然のことながら、特殊な技術・経験は身につきませんので... 続きを読む (全181字)
ライン工ですので基本的にだれでもすぐできるようになる仕事内容のためある意味当然のことながら、特殊な技術・経験は身につきませんので、長く勤めることにメリットはあまりないと思いますし、次に生かせるアピールポイントになるようなことも採用されれば長期勤務してすぐ辞めないという安定感くらいしか手に入れにくい環境ではあると思います。
日産自動車九州株式会社

20代後半 非正社員 技能工(その他)
【良い点】 残業が多いので作業者であればかなり稼げると思います。 夜勤週もほぼ毎週休日出勤があるので場合によっては一日二万近くの収入になる事もあるんじゃないでしょうか。... 続きを読む (全180字)
【良い点】
残業が多いので作業者であればかなり稼げると思います。
正社員だと組合費など諸々あるらしいので一年目の給料はかなりキツイと聞きました。
ですが10年20年勤める事を考えたらあまり気にしないでもいいと思います
日産車体九州株式会社

技能工(その他)
【良い点】 土日が隔週休みで、長期連休がある。 昼勤と夜勤があり、時間を有効に使う事ができる、派遣社員でも正社員より給料が良かったりする、がやはりボーナスはない、モラハ... 続きを読む (全185字)
【良い点】
土日が隔週休みで、長期連休がある。
昼勤と夜勤があり、時間を有効に使う事ができる、派遣社員でも正社員より給料が良かったりする、がやはりボーナスはない、モラハラやパワハラはきちんと向きあって解決の方へ導く。
もっと積極的に正社員を増やして欲しい、現場によって凄く体を使う所とそうでもないところのバランスをとってはほしい。
株式会社ケイ・エス・ケイ

その他の機械関連職
【良い点】 まったくないといっていいくらい良いところがございません。 基本自分の主張なんて皆無です。いわれたことだけ淡々とこなすだけが仕事です。 やる気を維持するのは無... 続きを読む (全190字)
【良い点】
まったくないといっていいくらい良いところがございません。
やる気を維持するのは無理な会社です。
仕事をしてもしなくても待遇はかわらないので、しない方が特です。
能力給を見直して会社にプラスの人間とマイナスな人間の差をしっかりとつけた方が良いと思います。
株式会社デンソー九州

【良い点】 夜勤があるが1か月もすればすぐに慣れる。どこの部署も割と忙しく残業があるが、残業がないと稼げないのである程度の残業は必要。土日は休みだがたまに休日出勤がある... 続きを読む (全189字)
【良い点】
夜勤があるが1か月もすればすぐに慣れる。どこの部署も割と忙しく残業があるが、残業がないと稼げないのである程度の残業は必要。土日は休みだがたまに休日出勤がある。GW、お盆、正月は長い連休になる。そのかわり、祝日の休みは年2回ほどしかない。忙しいときは残業が月80時間程した時もあったが、その分給料はかなり良いし不満はなかった。部署ごとの飲み会とても楽しくて好きだった。

関連情報まとめ / モルテック株式会社

モルテック株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

モルテックの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならモルテック社員のクチコミで幅広く調べられます