エノテカの転職・採用情報・社員口コミ(全186件)

1. エノテカ株式会社

東証2部
上場年月日
2006年8月31日

エノテカ株式会社の関連情報まとめ

エノテカ株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.5

注目の口コミ エノテカ株式会社

【良い点】
【良い点】 海外の商品を扱う専門商社なので「商品」について学ぶことはとても多いと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 上司がショップ出身という場合、事務的な仕事をして来られなかったという方もいるようでその部下は非常に困り果てていました。エクセルを少しいじれるだけで、『すごい』と言われることもあったようでスキル面で疑うことが多かったでう。本社では毎朝全体朝礼があり、その15分の間にやらなければいけない業務が間違いなくあるのに社員は無言で立っています。

【良い点】
【良い点】 女性スタッフは育休取得されている社員は多めです。一度退職して再就職した社員も居るようです。勉強会が毎年ありソムリエを持たれている方は本当にプロなので勉強になります。 【気になること・改善したほうがいい点】 企業のカレンダーで土曜出勤が年に約10日あり、休みを取りたい場合は有給を消化することになります。有給は初年度10日しかない為、土曜出勤するか(土曜日にすることがないとの声しか聞いたことがない)有給を使うかになります。

category-earn 年収・給料・評価制度について エノテカ株式会社

エノテカ株式会社

category-examination 面接 エノテカ株式会社

エノテカ株式会社

攻めと守りで表すとどちらか

なぜこの会社でなければいけないのか

【印象に残った質問1】 攻めと守りで表すとどちらか 【印象に残った質問2】 なぜこの会社でなければいけないのか 【面接の概要】 様々な業界が存在する中で、なぜワインという商品を選び、またその中でもなぜこの会社なのかということについて主に面接を行います。同じ業界で受けている会社があるかどうか、どちらも内偵がでたらどのようにするかなども聞かれます。また具体的に1年後、3年後、5年後の自分がどのように働いているかなど未来を想像したキャリアについても話をしました。

エノテカ株式会社

前職で誤った失敗は?

採用された場合のビジョン

【印象に残った質問1】 前職で誤った失敗は? 【印象に残った質問2】 採用された場合のビジョン 【面接の概要】 中途採用での募集の場合です。履歴書送付後に書類選考通過した後、面接を受けました。希望勤務地に存在する店舗での面接でした。 SV(課長クラス?)と1対1での面接でした。あまりかしこまった雰囲気ではなく、まずは転職前に従事していた仕事の内容や志望動機を聞かれました。その後に「もし採用となったら、どんな取り組みをしたいか?」といったビジョンを聞かれました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 数字を残す販売スキルを磨くために、専門知識を高めたり、資格取得したい意欲などアピールすると良いかもしれません。在籍当時は結構体育会系の会社だと感じたので、元気よい受け答えは必須だと思います。

エノテカ株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】女性スタッフは育休取得されている社員は多めです。一度退職して再就職した社員も居るようです。勉強会が毎年ありソムリエを持たれている方は本当にプロなので勉強になります。【気になること・改善したほうがいい点】企業のカレンダーで土曜出勤が年に約10日あり、休みを取りたい場合は有給を消化することになります。有給は初年度10日しかない為、土曜出勤するか(土曜日にすることがないとの声しか聞いたことがない)有給を使うかになります。」など、エノテカの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならエノテカ社員の口コミで幅広く調べられます。