タカミヤの仕事の魅力/やりがい/面白み(全3件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ
福岡県北九州市八幡西区
/ その他(小売/流通/商社系)

タカミヤの 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

【良い点】 自分の売りたい商品をある程度自由に決められる事。特にトレンドの必要な部門では自分から情報を発信して売り上げに変わることがやりがいを感じる。またノルマは無いも... 続きを読む (全239字)
【良い点】
自分の売りたい商品をある程度自由に決められる事。特にトレンドの必要な部門では自分から情報を発信して売り上げに変わることがやりがいを感じる。またノルマは無いもののスタッフ間での販売ダービー等、モチベーションや目標を持てるシステムが年に数回あり、会社内での刺激は比較的多いと感じる。実際に釣りに行ったことを基に商品が販売出来るのも面白い。
実際に販売数等が直接給与に反映する事は少ないので年数を重ねていくとモチベーションが下がる。

【良い点】 かなり専門の商品を扱うところなので同じ趣味を持った方ならばとても良い環境になるでしょう。皆で釣行したり、お客様とも楽しい会話ができます。自分の知識や技術も日... 続きを読む (全183字)
【良い点】
かなり専門の商品を扱うところなので同じ趣味を持った方ならばとても良い環境になるでしょう。皆で釣行したり、お客様とも楽しい会話ができます。自分の知識や技術も日を重ねるごとに増えていくと思います。
小売店の形態上どうしても休暇が取りにくいです。休暇も釣行にあてる場合も多く、自分の休暇はあまりないと考えて良いでしょう。
投稿 ID: ans-2098836

【良い点】 企業自体は、とても大きく、九州地方を始め、関東まで店舗がある。 釣具を始めとする、レジャー用品を取り扱っており、釣りが好きなひとは、やりがいのある仕事と感じ... 続きを読む (全203字)
【良い点】
釣具を始めとする、レジャー用品を取り扱っており、釣りが好きなひとは、やりがいのある仕事と感じると思う。
店舗数が多く、転勤の可能性がある。
多くのパターンは2、3年くらいで転勤があり得る。
店舗によっては早朝から夜遅くまでの営業時間となっており、車を持っていないと通勤できない店舗もある。

関連情報まとめ / 株式会社タカミヤ

タカミヤの仕事の魅力/やりがい/面白み(全3件)なら転職会議

「【良い点】かなり専門の商品を扱うところなので同じ趣味を持った方ならばとても良い環境になるでしょう。皆で釣行したり、お客様とも楽しい会話ができます。自分の知識や技術も日を...」など、タカミヤの仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならタカミヤ社員のクチコミで幅広く調べられます。